안녕하세요, 엔즐군입니다:)

수차례 사양이 안 되는 컴(대략 8년전 컴;;)에 우분투 설치를 실패하던 도중
큰맘먹고 맥북에 깔린 붓캠-윈도우를 우분투로 갈아버린 엔즐군입니다.

컴퓨터에 대해 일반인보다 조금 많이 아는 수준이지만 새발의 헤모글로빈 정도의 지식밖에 없는 완전 초보입니다ㅠ
뭐, 리눅스에 대해서는 말할 것도 없죠. 터미널 문법도 아직 잘 모릅니다. <<

앞으로 고수님들의 많은 도움 부탁드리겠습니다:)

반갑습니다. 환영합니다. ;)

[quote="neopcs":loj8acke]
큰맘먹고 맥북에 깔린 붓캠-윈도우를 우분투로 갈아버린 엔즐군입니다.
[/quote:loj8acke]

맥북에 우분투 설치가 쉽지 않은거로 알고 있는데 (맥은 12년전 잠깐 사용해보아서…)
어떤 과정으로 설치 하였는지 맥북 사양은 어떤 건지 지원 하드웨어 게시판에 설치기를 적어 주시면
매우 유익한 글이 될 것입니다. (저도 기대 하고요…) :shock:
[url=https&#58;//help&#46;ubuntu&#46;com/community/MacBook:loj8acke]How to install Ubuntu on a MacBook[/url:loj8acke]

[quote="neopcs":1szkdqrl] 새발의 헤모글로빈 정도의 지식밖에 없는 완전 초보입니다ㅠ[/quote:1szkdqrl]
멋진 표현이네요 ;; 감탄했습니다…
(나도 다음에 저렇게 써먹어야지 ㅎㅎ)