콘키에서 달모양 나타내시는 분 있나요?

심심해서 콘키좀 하다가… 달모양을 나타내고 싶어서 해봤는데요…
[attachment=1:td5ivpsc]screenshot1.png[/attachment:td5ivpsc]
요렇게 흑백으로만 나오네요… 저건 datatype을 MF로 해서 나온건데요

혹시 datatype을 MI 로 하셔서
[attachment=0:td5ivpsc]screenshot2.png[/attachment:td5ivpsc]
요 달그림들로 넣으시는데 성공하신분 계신가요?

p.s : 아아아… conkyForecast.py 를 결국 손대야 하나…

http://conky.linux-hardcore.com/?page_id=2487

[quote="han9k2":iq093ix6]http://conky.linux-hardcore.com/?page_id=2487

요기 보시면,
콩끼 날씨와 달을 [color=#0000FF:iq093ix6]아이콘[/color:iq093ix6]으로 한것과 [color=#008040:iq093ix6]이미지[/color:iq093ix6]로 한 예제를 보여주네요.[/quote:iq093ix6]
와… 화려하네요… +_+

아… 되었네요…
[attachment=0:3vc85w03]screenshot3.png[/attachment:3vc85w03]

conkyForecast.py 를 버전업 시켜야 하네요…

conkyForecast.py 파일만 받아 보려했더니… 뭐 가입하구 뭐하구 해야 하길래 귀찮아서

apt-get install conkyforecast 해서 conkyForecast.py 빼왔습니다.

요게 버전이 2.08 인가 그렇던데… 흠.

이미지는 gtk-desktop-info-data_0.13_all.deb 설치해서 가져와서 해결 했습니다…

해놓고 보니… 그럭 저럭 볼만 한듯 싶네요…

conkyForecast.py 파일 열어보니 뭐 기능은 많던데… 왠지 하나하나 다 해보고 싶어지는 …

읔… 일해야 하는데…ㅠㅠ

오오… 이뻐요.
저도 삽질하고 싶어지지만… 이…일을… 일을 해야…

이 글타래를 보니 다시 콘키를 쓸까… 잠시 고민하게 되네요…