혹시~~

여기 지방 K 국립대에서 우분투 쓰시는 유저 없나요? 주위 노트북 쓰는 사람은 죄다 윈도우네요~ 당연한건가? ㅎ

어쨌든 이 동네에서 리눅스를 주력 OS로 사용하는 사람 찾기란 하늘에 별따기(정도는 아니겠고) 인 듯…ㅠ.ㅠ

혹시 있으면 친하게 지내요~ ㅋㅋ

서울 K대에는 있습니다만… =.=

없군요… 그냥 독고다이해야겄다… ㅋㅋ

저의학교는 레드햇9 로 수업하는것 같던데요.```

전국으로 쳐도 얼마 안나올 우분투 유저를 지방 K대…같이 한정하면 거의 없겠지요 ㅎㅎㅎ

데스크탑으로 우분투 쓰는 사람 우리나라에 몇백이나 될까요.
주력 OS로 쓰는 사람은 정말 얼마 안될듯.

몇백은 되지 않을까요? =.=

kldp같이 큰 사이트에서 이런거 조사하면 잼나겠다;;

우분투포럼에서 조사해도 몇십명은 될거 같은데요?

1. 잠깐 건드리고는 안건드린다
  2. 깔아놓고 정작 부팅은 거의 대부분 윈도우즈로만 한다

이런 사람을 빼버리면 정말 얼마 안남을거 같기도 하네요. 저도 퍼트린다고 퍼트리고 있지만 결국 대부분이 1, 2번 케이스들이라… ㅠ.ㅠ

저도 지금은 1,2를 왔다갔다하지만 대한민국 웹이 달라지면 저도 달라집니다. 장담합니다.
며칠 전 와인에다 IE도 깔았는데 왠지 몹쓸 병이라도 옮은 것 같은 이상한 기분에 성질나서 지워버렸습니다.