[해결]우분투를 깔아보았습니다. 그런데 멀티부팅에서 두번째하드는 보이지도 않아요

cpu: amd athlon 64x2 5200+

vga:ATi 3850

HDD:씨게이트 하드 두개 달고 있습니다.

첫번째 하드는 250기가로 파티션분할해서 둘다 xp를 깔았구요. 두번째 하드는 우분투를 깔았습니다. 우분투에 오래동안 관심이 있어서 이제는 한번 설치해보자! 라는 생각으로 무작정 xp가 깔려있는 두번째 하드에 설치를 해보았는데 저절로 깔리더군요. 그래서 룰루랄라… 우분투를 살펴보고 xp로 돌아가려는데
바이오스에서 하드부팅순서를 바꾸어보아도 우분투만 보이고 xp는 안보이네요.ㅜㅜ
우분투에서 확인한 결과 250기가하드에 있는 자료는 모두 살아있는데 왜 보이지 않는지 모르겠어요.
혹시 xp가 있던 하드에 그냥 우분투를 설치해서 인가요? 아님 그롭인가? 가 잘못 설정된건가요? 지금 우분투에서 글쓰고 있는데 글꼴도 이상하고 파일도 제대로 못 찾겠고 벨리도 이상합니다. 꼭 왼손으로 밥먹고 있는 기분이랄까?
너무 자만하고 공부도 별로안하고 설치해서 벌 받고 있는 것같아요.ㅜㅜ
도와주세요…

쓰신 상황을 잘 읽어 보니 Grub 에 xp 부팅 메뉴가 없다는 거군요!
grub 내용을 수정 또는 아래 내용을 삽입하여 보시기 바랍니다.
하드 디스크 두개 사용중 다른 하드에 설치된 XP 부팅 하기 위한 Grub 설정 내용 입니다.

$ sudo gedit /boot/grub/menu.lst

[code:3kxe14io]
title Microsoft Windows XP Professional SP2
root (hd1,0)
savedefault
makeactive
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
chainloader +1
[/code:3kxe14io]