노트북 장착된 장치 제조 회사 품명 알아내기

제가 사용하는 cq40-702tu 제품에 무선장치를 사용하려고 하니 수동으로 설치해 주어야 할 것이 있다고 합니다.
설치하려면 제품이 어떤 것인지 먼저 알아야 겠죠?.

[code:3sr242jy]lspci -v | less
[/code:3sr242jy]
이렇게 terminal에서 적으시면 됩니다.
만약 usb용으로 사용중이시라면 아래를 적으세요.

[code:3sr242jy]lsusb -v | less[/code:3sr242jy]

많은 장치가 나올거에요. 저는 아래와 같이 나왔습니다. 무선장치 부분만 복사했습니다.

[quote:3sr242jy]02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 3040
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 18
Memory at 98500000 (64-bit, non-prefetchable) [size=64K]
Capabilities: <access denied>
:
[/quote:3sr242jy]

위 장치에 대한 구동기는
[url:3sr242jy]http://wireless.kernel.org/en/users/Download#Known_issues[/url:3sr242jy] 여기에서 받으셔서 설치 하시면 됩니다…^^

우분투에 인식되는 모델명이 궁금할때도 있습니다.

물론, 자신이 구매한 노트북 모델을 잘 알아야 하겠지만 저같은 컴맹은 힘들더군요.

그래서 분도님에게 알아본 노트북 모델 알아보는 명령어 입니다.

sudo dmidecode | grep Product

모델명 뿐 아니라 하드웨어관련된 사항을 좀더 세부적으로 알아볼수 있습니다.

참고 bash로 나오시려면

q

를 눌러주세요… 전 함참 헤맸네요 ㅎㅎㅎ