제 사양에서 버추얼박스로 윈도우 돌리면 어떨까요?

CPU: AMD XP2500+
RAM: 1GB DDR(DDR2 아님)
VGA: GeForce FX 5200 128MB
HDD: 윈도(그?) 25G, 리눅이 15G, 데이터용 80G
가상머신 OS는 윈도 XP FLP로 할 예정

이 정도 사양에서 버추얼박스 돌리면 어떨까요? 설정에 따라 다르겠지만 돌리다 혈압이 상승하진 않을까요? 참고로 게임은 사실상 안합니다.
질문이 너무 막연한가요? ‘나도 몰라. 직접 돌려봐.’ 이러시면 할말없음. :)

답변에 따라(?) 시험삼아 돌려보고 괜찮으면 25G도 마저 리눅이에게 주는 것도 고려중입니다.

돌아갑니다. 램도 그정도면 충분하고, 그래픽도 높은 사양을 요구하지는 않습니다. (3D 그래픽을 사용 안하므로) 다만, CPU쪽이 좀 약해 보입니다. 돌아가긴 하지만, 이것 저것 최적화 옵션 넣어주지 않으면 속도 엄청 느려지니까 참고하세요. (추가로, 버추얼박스 쓸려면 싱글코어 CPU보다는 듀얼코어 CPU가 좀더 좋습니다.)

그리고 버추얼 박스에서 설치한 윈도XP는 다이렉트 3D가 안되므로, 게임을 하시는 분일 경우, 25G 마저 리눅이 에게 주시는 일은 피하셔야 합니다.

AMD 계열의 CPU는 잘 몰라서…어느정도 되는지는 모르겠지만, 펜티엄 모바일 1.2Ghz 에서도 매우 빠르게 잘 돌아간다면(이걸로 아프리카도 봅니다) 바로 설치해보시겠죠?

Virtualbox는 여태까지 써본 가상머신 프로그램중에서 사용이 쉽고, 가볍고, (체감속도가) 빠른 프로그램이었습니다.

게임을 안하신다면 나머지 파티션도 우분투에게 주시는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다^^(제가 그렇게 쓰고 있어서요=_=a)

전 램 512메가 짜리 노트북으로도 돌렸었는데요 (예전 edgy인가 쓸때)
근데 hardy로 넘어오면서 램 기본 사용량이 너무 올라서 한 1기가는 되어야
버츄얼 박스가 제대로 돌아가더군요. 1기가면 잘 돌아갈겁니다.
근데 다른분도 말씀하셨지만 cpu가 좋은건지 아닌지 모르겠네요.
제가 amd는 몰라서~ 참고로 말씀드리지만 제 노트북 램은 업그레이드 해서
2기가지만 cpu는 4년,5년전 모델이라 인텔 1.6GHz입니다.
당연히 싱글 코어고
근데 virtualbox돌리는데 아무 문제 없습니다. 잘 돌아갑니다.