면상 공개 ~ 매트릭스 드라키

노트북 웹캠…치즈로 찍었습니다.

ㅎㅎ 매트릭스 세계~

…잘나온건 이거?

위에는 제대로 안생겼고…
아래는 생기다 짤렸고… =.=

ps. 심심한 리플놀이 =.=

첫 번째 화면은 CCD 망가졌을 때 찍은 사진이랑 비슷하네요 ㅋ
본래 곱슬머리신가요?? 저도 얼마 전에 파마 했는데…

거의 반꼽슬입니다. ^^;

맨위 사진은 리눅스 웹캠 프로그램 치즈로 찍은거에요. 효과 줘서요

좋은 정보 감사합니다.
치즈 프로그램 설치 했구요.
덕분에 사진도 잘 찍히는 군요.
그런데 저는 동영상모드로하면 프로그램이 다운 데는군요.
무엇이 문제일까요?

저도 한장 찍었습니다 ㅎㅎㅎ
(우분투에서 웹캠을 어떻게 활용해야하나 고민중이였는데, 해결됐네요)

보답대신 백만불짜리 제 얼굴 사진을 동봉합니다 -ㅅ-
이 기회에 얼굴 인증도 좀 겸해야죠ㅋㅋ

[attachment=0:3t53w1zg]2008-11-03-155224.jpg[/attachment:3t53w1zg]

ps. 반하시면 곤란하십니다 ㅋㅋㅋ(이러다 돌 맞는거 아닌가 모르겠네요)

어마맛~ 멋진 분… :oops:

(그… 그 돌은 내려 놓으세요.; )

오호라… 얼굴 공개 글타래…가 되는건가요??? 최근 넷북에 자꾸 관심이 가서…;;;

그나저나 드라키님 포럼이랑 IRC에서의 이미지와는 매우 다른… 역시 포럼 상에서의 이미지는 이름 밑에 그림으로 크게 좌우되는 듯!!!

드라키님 블로그에서 ucc로 목소리를 들은 기억이 있는데,
매치가 잘 안되요; ㅋㅋㅋ (여러개 봐서 이 기억이 정확한지는 모르겠네요;:wink:
아마 compiz 설명하던 동영상으로 기억됩니다.ㅋㅋ (그러고보니 전… 정보만 빼가고 댓글은…0개… :twisted: :twisted: )
피부가 따봉! 이시군요;;ㅋㅋ
전 폰카만 찍어도…OTL… 잘나오는 사진이면 OTL x1000!

그럼 전 삽질하러… :twisted: :twisted:

[quote="coreanlibero":p1nuzawg]역시 포럼 상에서의 이미지는 이름 밑에 그림으로 크게 좌우되는 듯!!![/quote:p1nuzawg]
헉, 그럼 제 이미지는 건담인가요…;;;

정확히는 RX-78-2 아무로 전용기라고나 할까…;;;;;

제 의견이지만… 드라키님 용안에는 염색이 안어울린다고 생각합니다만;;; 뻘글이면 죄송합니다.;;

저 밑에 사진은 대1때 사진이라…지금과는 많이 틀리죠. 지금은 산적오빠입니당 ㅋㅋ

강원도 철원에서 복무해서 그런지 피부가 개그지~

[quote="pcandme":e3obmjum]헉, 그럼 제 이미지는 건담인가요…;;;[/quote:e3obmjum]
전 눈알비스무리한 걸로 기억되는 듯 싶던데요… 펭귄의 이미지를 가지신 분께서 알려주셨어요… :lol:

[quote="coreanlibero":gaxj2e00][quote="pcandme":gaxj2e00]헉, 그럼 제 이미지는 건담인가요…;;;[/quote:gaxj2e00]
전 눈알비스무리한 걸로 기억되는 듯 싶던데요… 펭귄의 이미지를 가지신 분께서 알려주셨어요… :lol:[/quote:gaxj2e00]
펭귄의 이미지를 가지신 분이라… 펭귄…

그 분의 이미지는…

‘오타’

후다닥~~~~~ =3=3=3

어쩐지 어제 술마시는데 귀가 가렵다는…
오타 꼬마 펭귄
[img:uhts8xp3]http://ubuntu.or.kr/download/file.php?avatar=54_1207144841.gif[/img:uhts8xp3]

[아바타에 대한 느낌]
pcandme 님은 처음에 아바타 보고 그땐 파폭 최적화라 안움직이던 파폭 gif 애니 가능하게
한 후 보고 한참 웃었어요 (추측 나이 : 13 …)

재성님도 질문 하는거 아바타 보고 추측나이 19…

아 그리고 오타마왕은 저지만 [b:uhts8xp3]오타쿠마왕은 드라키[/b:uhts8xp3]임 아바타에 딱 나옴…

[오타쿠의 두 종류]
오덕후 : 넉넉한오타쿠 = lv5드라키 , 시마시마, 헤즈, 재성, … 음 pcandme 추가?
멸타쿠 : 마른 오타쿠 = 블루제이, rednwhite, Mr.Dust, 잿빛하늘 …

[quote="강분도":1boue2w2]재성님도 질문 하는거 아바타 보고 추측나이 19…[/quote:1boue2w2]
19이고 싶은 30… :cry:

[quote="강분도":1boue2w2][오타쿠의 두 종류]
오덕후 : 넉넉한오타쿠 = lv5드라키 , 시마시마, 헤즈, [b:1boue2w2]재성[/b:1boue2w2], … 음 pcandme 추가?
멸타쿠 : 마른 오타쿠 = 블루제이, rednwhite, Mr.Dust, 잿빛하늘 …[/quote:1boue2w2]
핫!!!

[quote="강분도":esr2l79i]어쩐지 어제 술마시는데 귀가 가렵다는…
오타 꼬마 펭귄
[img:esr2l79i]http://ubuntu.or.kr/download/file.php?avatar=54_1207144841.gif[/img:esr2l79i][/quote:esr2l79i]
컥. '꼬마’라는 미들 네임은 뭔가요? ㅎㅎ

[quote="강분도":esr2l79i][아바타에 대한 느낌]
pcandme 님은 처음에 아바타 보고 그땐 파폭 최적화라 안움직이던 파폭 gif 애니 가능하게
한 후 보고 한참 웃었어요 (추측 나이 : 13 …)[/quote:esr2l79i]
흐흐. 민방위 가야하는 13세 소년?? 와, 신난다~~ :D

[quote="강분도":esr2l79i][오타쿠의 두 종류]
오덕후 : 넉넉한오타쿠 = lv5드라키 , 시마시마, 헤즈, 재성, … 음 pcandme 추가?
멸타쿠 : 마른 오타쿠 = 블루제이, rednwhite, Mr.Dust, 잿빛하늘 …[/quote:esr2l79i]
오’덕’후라… 아주 잘 보셨습니다. ㅋㅋ.

그럼 이 포럼을 서브컬쳐의 세계로 인도?? 제대로 함 놀아 보는 것으로…?? ㅎㅎㅎ.

아참, 오덕후의 외모 조건(?) 지칭 하는 단어가 있죠.

[quote:esr2l79i]안여돼 -> 안경, 여드름, 돼지[/quote:esr2l79i]

전 가운데 조건만 충족시키지 못했군요. 캬캬캬. :D