안녕하세요! 신입입니다

프로그래밍 공부도 할 겸
리눅스가 적응만 하면 윈도보다 편하다길레
우분투 9.10을 설치했습니다. 확실히 깔끔한게 외향면에서는
전에 쓰던 윈 XP보다 좋군요… 허나 윈도우랑은 확실히 다른 기능들 사용법이라던가…
그런것 때문에 고전 하다 이 사용자 모임에 찾아 와서 가입하게 되었네요
잘 부탁드려요

반갑습니다^^…ㅎㅎㅎ

반갑습니다
같이 고전합시다 ㅎㅎㅎ

이제 주옥 되었군하…

반갑습니다.

윈도우에 익숙한 시간들 때문에 처음에는 낯선 부분이 있지만 몇달 정도 숙달이 되면 불편함 없이 쓸 수 있을 겁니다.
저도 작년 8월 부터 쓰고 있고 7을 놋북 살때 안에 설치 되어 있던 것 복구용으로 구워두고 어딘가에 쳐박아 두고 안쓰고 있어요.

영상편집 사진편집 문서작성 영화보기 등등 안 되는게 거의 없다고 보여요.
외국 사신다면 인터넷 뱅킹도 문제가 없지요.

함께 많이 배우고 나누어요.

환영합니다. :D

전 아직 익숙한 소프트웨어는 VBox에서 해결하는 중입니다. ㅋㅋ
지금도 윈도용 아이콘 편집이 김프에서 하려니 약간 불편해서 VBox에서 IcoFX를 쓰고 있는 중이지요. (윈도도 svg 아이콘 쓸 수 있음 좋을텐데…)

자꾸 쓰시다보면 파일관리자 대신 콘솔을 열고 있는 자신을 발견하게 됩니다…^^;;