여기 오른쪽 상단 검색 창에서 검색후 뒤로가기 버튼을 누르면 맨 처음으로 가네요

여기 검색창(구글 맞춤검색이라고 박스에 씌어 있네요)에서 검색 후, 예를 들면, 6 번 목록에서
7번 목록으로 넘어간 후, 뒤로 버튼을 누르면 6으로 가는게 아니라, 1번으로 가네요.
검색을 일일이 하는 저로서는 여간 불편한게 아니네요. 그래서 우분투 영어 게시판 가서 테스트
해 봤는데, 거긴 6으로 넘어가더이다. 관리자 분께서는 이 점을 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.
차후에 고쳐졌으면 합니다만 어떠신지…

영문우분투 포럼은 vbulletin 이라는 상용 CMS를 사용 합니다.
본 포럼은 전세계적으로 제일 많이 사용하는 오픈 CMS인 phpbb3 입니다.

검색 문제 때문에 구글 맞춤검색을 이용하도록 달아 놓은 것인데…
검색 결과에 대해서도 좀 안타깝습니다.

[quote="cc2me73":ivi6bdts]여기 검색창(구글 맞춤검색이라고 박스에 씌어 있네요)에서 검색 후, 예를 들면, 6 번 목록에서
7번 목록으로 넘어간 후, 뒤로 버튼을 누르면 6으로 가는게 아니라, 1번으로 가네요.[/quote:ivi6bdts] 이 문제점은 전에도 제의 됬던것인데…
구글 맞춤 검색인지라 수정이 불가 합니다. 자체에서 고칠 수 있는 문제가 아닌거 같습니다.

위 상단 자체 찾기 도 이용해 보십시오 와일드 카드를 이용하면 3자 이상에서 검색 가능합니다. 예) 주분투*
본 포럼의 검색 문제에 관해선 좀 갑갑합니다.