우분투 초짜의 몇가지 질문입니다

안녕하세요, XP를 쓰다가 최근 XP와 리눅스 듀얼로 바꿨습니다.

질문 몇가지가 있어서 그런데요

젤 우선은 인터넷 속도가 우분투에서 왜이렇게 느린가 입니다.
검색도 여기저기서 해봤고
ipv6 해제도 해봤고 DNS 설정도 했는데 속도가 잘 나오면 20KB더군요 ㅡ.ㅡ
심하면 1000바이트까지 내려가고 ㅠㅠ
지금은 무슨 속도 올리는 코딩을 올려놓은게 있어서
어쩔때는 속도가 한 200KB까지 나오고 어쩔때는 또 바이트대로 떨어집니다.
근데 윈도로 돌리면 똑같은 선으로 2~3 MB은 나오거든요.
이거 해결방법이 없을까요?

두번째는 리눅스용 ip주소 저장 및 바꿀수 있는 프로그램 없나요?
제가 회사에서는 고정 ip고 집에 오면 다른 거라서 계속 외워놓고 입력하기가 귀찮아서요 ㅡ.ㅡ

**추가질문: 제가 Amarok을 설치했는데, 계속 데이터베이스 만든다고만 하고 실제론 progress 바도 안뜨거든요? 왜이러죠? ㅠㅠ

마지막으로 쿠분투랑 우분투중 어느것이 더 나은가요? 근본적으론 GNOME 이랑 KDE의 차이일뿐 이라는건 알겠는데
그거 별로 소프트웨어가 조금씩 다른거 같아서요.

답변해주시면 감사하겠습니다.

1. WICD는 프로필을 생성해 놓고 별도로 적용시킬 수 있습니다.
http://wicd.sourceforge.net/download.php

우분투를 써도 케이디 관련 베이슬 설치해 놓으면 이것 저것 다 쓸수 있는거 아닌가 합니다
.
.
.
추측 ㅋㅋ
nateon 이 아마도 그런… 아니면 음~

쿠분투를 사용하는 입장에서 적어도 우분투 배포판에 있어서만은 단지 우분투와 쿠분투의 차이가 Gnome과 KDE 간의 차이 보다는 더 나는 것 같습니다.

정확히 말씀드리자면, 우분투가 더 낫습니다.;;; 캐노니컬에서 KDE를 별로 좋아하지 않는 건지 안정성이 Gnome을 사용하는 우분투에 비해 쿠분투가 크게 떨어집니다.

KDE 자체의 안정성이 떨어지는 것 같진 않고요. KDE도 현재 막나온 4.x 대가 아닌 어느 정도 안정화된 3.x 대를 쓰는데도 말이죠.

그럼에도 불구하고 제가 쿠분투를 버리지 못하는 것은 K 시리즈 애플리케이션들에 푹 빠져섭니다. ^^;; 물론 Gnome에서도 쓸 수 있겠지만 네이티브(?) 환경에 비할 바가… ㅎㅎ.

선택은 자유입니다만, KDE의 단점이라면 국내에서는 많은 정보를 얻기 힘들다는 점을 들 수 있겠네요. 저는 지금 추천하라면 Gnome을 사용하는 우분투를 추천합니다.

물론 쿠분투도 좋습니다. :)