우씨...우분투 노트북 에디션 설치해보고...

우씨…10. RC 버젼은…저를 버리네요…ㅜ_ㅜ
넷북에 설치 했는데, 이런 덴장…
한글키 오류 있고, 무선랜 안잡히고…(Atheros)
키보드 Fn 키 안먹고…

두번째, 유선랜 꽂아놓고 설치 했더니…
언어문제는 해결되었는데…(설치시 온라인으로 자동업데이트 되니까…해결되더군요!!)
무선랜 카드 우씨…안돼요…ㅜㅡㅜ

셋번째, 그냥 9.10 버젼 깔자…
오잉 이게 왠일…
무선랜 잘되고…한글언어팩도 문제 없이 설치되었고…
물론 한자도 잘되고…

그래서 이렇게 글 잠깐 남깁니다.
본인이 사용하는 넷북이 Asus N10JH-HV007A 입니다.
아래는 노트북 에디션 스크린샷~~ 쓸만하네요…^^
[attachment=0:wi1w044k]스크린샷.png[/attachment:wi1w044k]

설치시 "유선랜" 무조건 연결해 놓으시고 설치 하십시오.
베타버젼 설치 하지마십시오. 무선랜 안돼요…ㅜ_ㅜ (수동으로 잡아도 안됨…아예 장치인식을 못한것 같습니다.)

ㅎㅎ 원래 언어 지원은 인터넷이 연결되어 있어야 잘 설치되지요.

일반적으로 우분투 라이브 CD는 넷인스톨 같은 거라 인터넷이 연결된 상황에서 설치하셔야 필요한 모듈들이 다 설치됩니다.

무선랜 문제는 해당 제조사 모델이 항상 우분투에서 문제가 되더니 10.04 베타에서도 문제를 일으키나 보군요.

9.10에서 잘된다니 10.04 정식이 나오면 잘 되지 않을까 희망적인 추측을 해봅니다. ㅎㅎ.

정식 나오면 갈아타세요~ ^^

[quote="mychar":tio07hjf]우씨…10. RC 버젼은…저를 버리네요…ㅜ_ㅜ
넷북에 설치 했는데, 이런 덴장…
한글키 오류 있고, 무선랜 안잡히고…(Atheros)
키보드 Fn 키 안먹고…

두번째, 유선랜 꽂아놓고 설치 했더니…
언어문제는 해결되었는데…(설치시 온라인으로 자동업데이트 되니까…해결되더군요!!)
무선랜 카드 우씨…안돼요…ㅜㅡㅜ

셋번째, 그냥 9.10 버젼 깔자…
오잉 이게 왠일…
무선랜 잘되고…한글언어팩도 문제 없이 설치되었고…
물론 한자도 잘되고…

그래서 이렇게 글 잠깐 남깁니다.
본인이 사용하는 넷북이 Asus N10JH-HV007A 입니다.
아래는 노트북 에디션 스크린샷~~ 쓸만하네요…^^
[attachment=0:tio07hjf]스크린샷.png[/attachment:tio07hjf]

설치시 "유선랜" 무조건 연결해 놓으시고 설치 하십시오.
베타버젼 설치 하지마십시오. 무선랜 안돼요…ㅜ_ㅜ (수동으로 잡아도 안됨…아예 장치인식을 못한것 같습니다.)[/quote:tio07hjf]

저와 비슷한 상황이시군요…
저는 9.10 - 10.04 Beta 넘어가고 한글키 안먹고 막 그러네요 ㅠㅠ

저도 LG Xnote R570에 10.04베타 설치했는데
무선랜을 못 잡더군요.
근데 토시바는 잡히더군요.
정식버전에서는 잘 되길…

저도 얼마전 우분투, 주분투 RC 설치해보니 둘다 한글 입력에 문제가 많아서 안넘어가고 있습니다.^^
머리 덜 아플라면 릴리즈되고 1~2개월 후에 업데이트 좀 되면 쓰는게^^

[quote="gwsh1590":28h86kei]저도 LG Xnote R570에 10.04베타 설치했는데
무선랜을 못 잡더군요.
근데 토시바는 잡히더군요.
정식버전에서는 잘 되길…[/quote:28h86kei]
저도 XNote R570 입니다 ~ 반갑네요… 왠지 ㅠㅠ