연구실 홈페이지를 ubuntu에 launching 하려는데요.. 도움 부탁드립니다

안녕하세요.

ubuntu 8.04 i386 desktop version 쓰고 있습니다.

연구실 홈페이지를 서버 컴퓨터에 launching 할려고 하는데요…

제가 리눅스 초보라 막히는 구석이 한 두가지가 아니네요…

우선 인터넷을 뒤져 APM 설치는 마무리 하였습니다…

그 이후부터 어떻게 해야할지 캄캄하네요…

컴터의 public_html 이라는 폴더에 zbxe 설치했구요… http://localhost 하면 접속은 되는데

이게 당최 왜 해야하는지도 모르겠구요…

일단 학교 측으로부터 도메인 계정을 받고나서 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

질문이 두서가 없는데 정리하자면…

1. 연구실 홈페이지를 연구실 서버 컴퓨터로 launching 하는 방법이 궁금합니다.
  2. zbxe라는 것이 꼭 필요한지요?

염치불구하고 상세한 답변 부탁드릴게요…^^;

학교마다 다르겠지만… 제가 대학원 연구실에 있을 땐… 전산 담당하는 쪽에 서버로 쓸 컴퓨터 IP만 알려주면 해당 도메인을 IP와 연결시켜줬는데요… 혹 그런 것인지, 아니면 네임 서버 등을 설정해야 하는지 알아보셔야 할 것 같고요…

zbxe라면 제로보드XE인가요? 홈페이지를 제로보드로 이용하시려면 그걸 설치하시면 되고요, 다른 보드를 이용하시거나 수작업-온리 홈페이지를 만드실 것이라면 필요없겠죠?