우분투(ubuntu)에서 루분투(lubuntu)로 설치하고 있는데 궁금한게 있습니다

학교 실습실에 있는 ubuntu 8.04(?)가 설치되어있는 컴퓨터들이 사양이 좋지 않아서

우분투 보다는 가볍다고 하는 lubuntu로 바꾸려고 하는데요

우분투에서 루분투로 바로 업그레이드(?) 시키는 방법을 찾았더니

[quote:2zvgnlvb]apt-get install lubuntu-desktop [/quote:2zvgnlvb]

이렇게 나오더라구요.

그래서 lubuntu-desktop 을 찾았더니 우분투 8.04버전에서는 안나오더라구요.
제가 잘못한건지 패키지 업데이트를 했는데도 안나와서
일단은 우분투10.04로 업그레이드를 시킨후에 루분투 패키지를 찾았더니
나와서 바로 설치를 했습니다.

그리고 재부팅을 시켰는데요 이전에 설치되었던 우분투10.04로 데스크탑이 나오더라구요.
그래서 일단은 꺼놓으려고 전원을 껐는데 끌때 화면은 루분투화면이 ㅠㅠ뜨네요.

위에 루분투 설치법을 찾았을떄 루분투데스크탑 패키지를 설치하고
우분투를 지워줘야 한다는 글이 있었던거 같은데
무턱대고 지웠다가 일이 복잡해 질까봐 지우지 않았습니다.

한대만 설치하는게 아니라 여러대를 한번에 설치해야하고 이전에 저장해두었던 설정들을
왠만하면 건들이고 싶지 않거든요.; 그래서 한대만 시험용으로 먼저 설치해보고 있습니다.

제가 이런 작업을 하고 있지만 리눅스에대한 지식이 많이 부족해서 도움 요청합니다.ㅠ

컴퓨터에 루분투만 남게하고 싶은데 우분투를 그냥 지워도 설정같은건 그대로 남아있을까요?

로그인시 세션을 루분투로 선택하고 로그인 하시면 됩니다.
세션 선택은 아이디 입력하는 곳 옆 작은 아이콘을 누르거나, 세션 메뉴가 있다면 세션 메뉴를 눌러주시면 되구요…

로그인할때 선택하면 되는거였군요.

근데 저는 아에 우분투를 없에고 루분투만 남게하고 싶은데
지금 제 상황에서는 우분투때 저장해둔 설정을 그대로 둔채 루분투만 남게 할수는 없는건가요?