최근 리눅스(ubuntu)를 접하게 되었습니다.

그리고 사용해본 결과…

한국은 아직 IE쪽이 원활하고 조금 빠르군요 -ㅅ-;;;;;;;;;;;

멀티부트로 돌려본 결과 불여우는 IE에 조금 밀리는 듯한 느낌이 드네요

물론 XP용 불여우는 같이 테스트 안해봤습니다 -ㅅ-;;;

일단 현재의 우분트 코리아쪽 홈페이지 에서 사용하면서 다나와 탭을 3개쯤 사용하고 있는데(창은 2개)

IE보다는 밀리는 느낌이 확실히 느껴지는 군요;(이상하게 로딩이 길다는)

어떤 부분의 수정이 되어야 할 지는 모르겠지만요;

DNS 설정을 확인해보시기 바랍니다.

http://opensea.egloos.com/4027421

DNS나 네트워크, 부가 기능등의 문제가 아니라면 아무리 대한민국이라고 해도(특히 이곳에서) IE가 파이어폭스보다 빠를리 없습니다.

덧. 다나와의 경우엔 파폭에서 페이지자체가 깨지기 때문에 제 경우엔 거의 이용을 못하겠더군요-_-;;

[quote="떠돌이":x0dzeaj4]DNS 설정을 확인해보시기 바랍니다.

http://opensea.egloos.com/4027421

DNS나 네트워크, 부가 기능등의 문제가 아니라면 아무리 대한민국이라고 해도(특히 이곳에서) IE가 파이어폭스보다 빠를리 없습니다.

덧. 다나와의 경우엔 파폭에서 페이지자체가 깨지기 때문에 제 경우엔 거의 이용을 못하겠더군요-_-;;[/quote:x0dzeaj4]

뭐 이곳에서는 아니구요 -ㅅ-;;

다른곳에서의 문제지요;;;

아마도 그림의 양 때문일 것으로 판단됩니다… 외국보다 국내산 페이지의 그림양이 갑절로 많다고 생각되는…

근데 저 불여우로 멀쩡히 다나와질을 하고 있…

아 물론… 다나와는 기본적으로는 잘 되는데 몇몇 페이지에서 파폭자체가 크래쉬 되네요. 그보다 다나와 자체를 이용하지 않는다는게 맞는 표현이군요:)

[quote="떠돌이":8wlmn7b4]아 물론… 다나와는 기본적으로는 잘 되는데 몇몇 페이지에서 파폭자체가 크래쉬 되네요. 그보다 다나와 자체를 이용하지 않는다는게 맞는 표현이군요:)[/quote:8wlmn7b4]

헙 어느 사이트가 크래쉬 되나요? 일단 피하고 봐야… 퍽!

[quote="lolita2k":22slxm3i][quote="떠돌이":22slxm3i]아 물론… 다나와는 기본적으로는 잘 되는데 몇몇 페이지에서 파폭자체가 크래쉬 되네요. 그보다 다나와 자체를 이용하지 않는다는게 맞는 표현이군요:)[/quote:22slxm3i]

헙 어느 사이트가 크래쉬 되나요? 일단 피하고 봐야… 퍽![/quote:22slxm3i]

제 경우에는 표준PC 페이지에서 오래 체류할 경우 파폭이 폭파되더군요=_=

[quote="떠돌이":1up8em5v]
제 경우에는 표준PC 페이지에서 오래 체류할 경우 파폭이 폭파되더군요=_=[/quote:1up8em5v]

진정한 정체불명 크래쉬군요…OTL…

[quote="떠돌이":1bdtryhs]DNS 설정을 확인해보시기 바랍니다.

덧. 다나와의 경우엔 파폭에서 페이지자체가 깨지기 때문에 제 경우엔 거의 이용을 못하겠더군요-_-;;[/quote:1bdtryhs]

ㅇ,.ㅇ;;; 전 하드웨어에 관심이 많아서 다나와 사이트를 늘 우분투에서 파폭으로 들어가지만…깨지는 경우는 단 한번도 없었습니다…
거래도 파폭으로 다 하는데…;; 뭔가 문제가 있으신듯…다나와는 IE보다 파폭에서 속도가 더 빠르더군요 제경우!!!

[quote="lolita2k":1bdtryhs]그리고 사용해본 결과…

한국은 아직 IE쪽이 원활하고 조금 빠르군요 -ㅅ-;;;;;;;;;;;

멀티부트로 돌려본 결과 불여우는 IE에 조금 밀리는 듯한 느낌이 드네요

물론 XP용 불여우는 같이 테스트 안해봤습니다 -ㅅ-;;;

일단 현재의 우분트 코리아쪽 홈페이지 에서 사용하면서 다나와 탭을 3개쯤 사용하고 있는데(창은 2개)

IE보다는 밀리는 느낌이 확실히 느껴지는 군요;(이상하게 로딩이 길다는)

어떤 부분의 수정이 되어야 할 지는 모르겠지만요;[/quote:1bdtryhs]

게임때문에 듀얼부팅으로다가 윈도XP,우분투 9.04를 같이 사용하고 있습니다.

IE보다 파폭이 느린경우는 한번도 없었어요. 윈도우즈XP의 경우 최적화를 시켜서 속도향상을 시키고 사용을 해도 IE는 로딩에서
FF보다 느립니다.

제 시스템이 Q9550으로 바뀌면서 그 차이가 많이 낮아지긴했지만 여전히 FF가 페이지 로딩은 훨씬 빠릅니다.

만약에 64비트짜리를 설치하신거라면 플레쉬때문에 파폭이 Ie보다 다소 느려지는 현상이 생기지만…그건
64비트용 플레쉬가 리눅스에서 여전히 문제를 안고 있기 때문입니다.

그리고 윈도우즈7이나 비스타(64)를 설치했을때 IE역시 플레쉬 쪽에서 같은 문제가 발생합니다.!!

지금 설치하신 우분투 버전이 어떤건지 모르겠네요 흠흠…

[quote="deadsky":tzcxgkbd]ㅇ,.ㅇ;;; 전 하드웨어에 관심이 많아서 다나와 사이트를 늘 우분투에서 파폭으로 들어가지만…깨지는 경우는 단 한번도 없었습니다…
거래도 파폭으로 다 하는데…;; 뭔가 문제가 있으신듯…다나와는 IE보다 파폭에서 속도가 더 빠르더군요 제경우!!![/quote:tzcxgkbd]

저는 다나와를 지르는 용도 이외의 목적으로 이용하지 않기 때문에 아무래도 다른 페이지가 어떤지는 잘 모르겠습니다.

단 표준 PC 페이지는 확실히 깨집니다.

http://pc.danawa.com/price.html?defSite ... &cate2=865

파폭은 깨져보이는 문제가 있고
IE는 브라우져가 계속 다운되는 폐이지가 있습니다

그래서 다나와도 파폭으로 씁니다

[quote="떠돌이":3nig1evx]단 표준 PC 페이지는 확실히 깨집니다.

http://pc.danawa.com/price.html?defSite ... &cate2=865[/quote:3nig1evx]

링크에 들어가봐도 크게 이상한 부분이 없는데… 어디가 깨지는 건가요? :shock:

[quote="떠돌이":3fv00o61][quote="deadsky":3fv00o61]ㅇ,.ㅇ;;; 전 하드웨어에 관심이 많아서 다나와 사이트를 늘 우분투에서 파폭으로 들어가지만…깨지는 경우는 단 한번도 없었습니다…
거래도 파폭으로 다 하는데…;; 뭔가 문제가 있으신듯…다나와는 IE보다 파폭에서 속도가 더 빠르더군요 제경우!!![/quote:3fv00o61]

저는 다나와를 지르는 용도 이외의 목적으로 이용하지 않기 때문에 아무래도 다른 페이지가 어떤지는 잘 모르겠습니다.

단 표준 PC 페이지는 확실히 깨집니다.

http://pc.danawa.com/price.html?defSite ... &cate2=865[/quote:3fv00o61]

오른쪽 창이 IE에 비해서 조금 퍼진것뿐인데…

이정도는 양호하다고 생각해요 ^^ 메뉴가 가운데 떡하니 버티고 있는 사이트도 많심다!!

[attachment=0:3fv00o61]-1.png[/attachment:3fv00o61]

[attachment=1:1tz6kytj].png[/attachment:1tz6kytj]

어라… 제 컴퓨터에 뭔가 문제가 있긴 한가봅니다. 데스크탑에서도 그런지 한번 테스트 해보겠습니다.

전 위의 그림처럼 "메뉴가 한가운데 떡하니 버티고 있"습니다.-_-;;

추가. 데스크탑도 마찬가지로군요.

[attachment=0:1tz6kytj].png[/attachment:1tz6kytj]

거의 Tweak하지 않고 사용하기 때문에 설정의 문제라고 하기엔…-_-;; 다음엔 윈도우즈용 파이어폭스에서 열어보겠습니다.

설정의 문제 맞군요=_=;; 부가기능이 문제일줄이야…

[quote="떠돌이":38m2r8so]어라… 제 컴퓨터에 뭔가 문제가 있긴 한가봅니다. 데스크탑에서도 그런지 한번 테스트 해보겠습니다.

전 위의 그림처럼 "메뉴가 한가운데 떡하니 버티고 있"습니다.-_-;;[/quote:38m2r8so] Ad block을 의심 해보십시요 ^^

[quote="강분도":8npk0h6y][quote="떠돌이":8npk0h6y]어라… 제 컴퓨터에 뭔가 문제가 있긴 한가봅니다. 데스크탑에서도 그런지 한번 테스트 해보겠습니다.

전 위의 그림처럼 "메뉴가 한가운데 떡하니 버티고 있"습니다.-_-;;[/quote:8npk0h6y] Ad block을 의심 해보십시요 ^^[/quote:8npk0h6y]

오! 그 생각을 왜 못했을까요!

[attachment=0:8npk0h6y]-1.png[/attachment:8npk0h6y]

범인은 애드블록이었군요…이랬다면 윈도우즈에서도 똑같은 결과가 나왔을 것…=_=;;;

[quote="떠돌이":3h22pawr][quote="강분도":3h22pawr][quote="떠돌이":3h22pawr]어라… 제 컴퓨터에 뭔가 문제가 있긴 한가봅니다. 데스크탑에서도 그런지 한번 테스트 해보겠습니다.

전 위의 그림처럼 "메뉴가 한가운데 떡하니 버티고 있"습니다.-_-;;[/quote:3h22pawr] Ad block을 의심 해보십시요 ^^[/quote:3h22pawr]

오! 그 생각을 왜 못했을까요!

[attachment=0:3h22pawr]-1.png[/attachment:3h22pawr]

범인은 애드블록이었군요…이랬다면 윈도우즈에서도 똑같은 결과가 나왔을 것…=_=;;;[/quote:3h22pawr]

일반 사이드 메뉴가 간혹 가운데 떡하니 버티고 있는 경우가 있어서…이야기한건데…

진짜 커다란메뉴가 가운데 떡하니 버티고 있었을줄이야…^^ 상당히 심각한 상태셨군요 ㅎㅎㅎ

어쨋든 해결되셔서 다행임다 ㅎㅎ

(절때 스샷보고 뒤집어젔다거나 배가 띵겨서 떼굴떼굴 굴렀다거나 하지 안았심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

[quote="떠돌이":380b2n5n][attachment=1:380b2n5n].png[/attachment:380b2n5n]

어라… 제 컴퓨터에 뭔가 문제가 있긴 한가봅니다. 데스크탑에서도 그런지 한번 테스트 해보겠습니다.

전 위의 그림처럼 "메뉴가 한가운데 떡하니 버티고 있"습니다.-_-;;

추가. 데스크탑도 마찬가지로군요.

[attachment=0:380b2n5n].png[/attachment:380b2n5n]

거의 Tweak하지 않고 사용하기 때문에 설정의 문제라고 하기엔…-_-;; 다음엔 윈도우즈용 파이어폭스에서 열어보겠습니다.

설정의 문제 맞군요=_=;; 부가기능이 문제일줄이야…[/quote:380b2n5n]

그나저나 요즘 컴터 가격참 싸군요 -_-a
제 컴터도 얼릉 바꿔야 하는데 돈도 없고 ㅠㅠ