[완료]ubutu에서 마우스 없이 키보드로 모든 걸 사용하시는 분 계신가요?

UI 환경에서 마우스 없이 키보드로만

사용하시는 분 계신가요?

음 windows에서는 키보드로 마우스 포인터도 움직이게 해서
마우스 없이도 잘 사용했는데

우분투에서는 쉽지가 않네요

키보드로만 사용(빨콩, 노트북 터치패드 제외)하시는 분 계시면
어떤 설정을 해야 하는지 친절한 답변 부탁 드립니다.

이미 올라온 글이 있으면 좌표라도 부탁 드립니다.

고운하루 되세요.

마우스키 설정을 해주시면 됩니다. 시스템 - 기본 설정 - 키보드에 있습니다.

현재 마우스를 사용하지 못하는 환경이시라면 Alt + F2를 누르신 다음

gnome-keyboard-properties

를 입력하셔서 실행하실 수 있습니다.

친절한 답변 감사 드립니다.

사용하고 있는 키보드가 해피해킹 라이트 2인데 숫자 키패드가 없어서
마우스 포인터를 움직일 수가 없습니다. ㅜㅜ

[quote="떠돌이":2hqcu8dh]마우스키 설정을 해주시면 됩니다. 시스템 - 기본 설정 - 키보드에 있습니다.

현재 마우스를 사용하지 못하는 환경이시라면 Alt + F2를 누르신 다음

gnome-keyboard-properties

를 입력하셔서 실행하실 수 있습니다.[/quote:2hqcu8dh]

답변 감사 드립니다.^ㅡ^

헉 키패드 없는 키보드 일줄은… 그럼 어떻게 해야할까요-_ㅜ;;

-_- 마우스 사세요. 간단.

마우스 사셔서 해피해킹키보드 USB포트에 살포시 끼워주세요.

해피해킹 쓰시는거 보면
마우스 못사시는 가난한 분도 아니고 ㅋㅋㅋ
USB포트가 없으신것도 아니고,
노트북만 휴대해야 되는 분도 아니시고,
몸이 불편하신 분도 아니고(해피해킹은 좀 묘기가 필요한 키보드라 몸 불편하신 분들은 쓰기 힘드실테니…)
마우스 없이 쓰셔야 하는 이유를 모르겠다능…

[code:fmzivzzw]keysym KP_Multiply = KP_4
keysym KP_Divide = KP_2
keysym Home = KP_8
keysym Prior = KP_6[/code:fmzivzzw]
이걸 ~/.xmodmap 에 넣고

[code:fmzivzzw]xmodmap ~/.xmodmap[/code:fmzivzzw]
하면 fn + hjkl(vi 이동키)로 움직여지네요.
전 HHKP2 라 다를 수도…

콘솔에서 작업하시는 줄 알았… =.=
가끔은 마우스도 만져주는게… 나쁘지 않아요!

[quote="draco":tsrjft5m]-_- 마우스 사세요. 간단.

마우스 사셔서 해피해킹키보드 USB포트에 살포시 끼워주세요.

해피해킹 쓰시는거 보면
마우스 못사시는 가난한 분도 아니고 ㅋㅋㅋ
USB포트가 없으신것도 아니고,
노트북만 휴대해야 되는 분도 아니시고,
몸이 불편하신 분도 아니고(해피해킹은 좀 묘기가 필요한 키보드라 몸 불편하신 분들은 쓰기 힘드실테니…)
마우스 없이 쓰셔야 하는 이유를 모르겠다능…[/quote:tsrjft5m]

아 안녕하세요
노트북, 데스크탑 마우스도 있지만 ~

마우스 질 오래하니깐 어깨에 무리도 가고
손에도 무리가 가네요 -0-;;

그래서 마우스 없이 사용하려고 합니다. ^^

[quote="esrevinu":11an4o62][code:11an4o62]keysym KP_Multiply = KP_4
keysym KP_Divide = KP_2
keysym Home = KP_8
keysym Prior = KP_6[/code:11an4o62]
이걸 ~/.xmodmap 에 넣고

[code:11an4o62]xmodmap ~/.xmodmap[/code:11an4o62]
하면 fn + hjkl(vi 이동키)로 움직여지네요.
전 HHKP2 라 다를 수도…[/quote:11an4o62]

답변 감사 합니다.
덕분에 마우스를 잠시 잊고 지낼 수 있게 되었습니다. ^^