왼쪽 사이드바(Unity launcher) 설정은 어디에서 하나요?

넷북용 리눅스 10.10 설치해서 사용중입니다.

테마를 꾸미다가 왼쪽 사이드바가 날아가버리고

갑자기 애니메이션이 적용됬습니다.

[모양]의 설정에서는 화면효과가 없음으로 되어있는데 말이죠.

그래서 화면을 복구하려고 하는데요 왼쪽사이드바설정과 화면효과 설정은 어디서 건드리는 건가요?

unity launcher 다시 설치해도 안돌아오는 군요…

[color=#FF0000:36h6pte4]컴피즈 설정 관리자란 걸로 효과(애니메이션)는 어디서 수정하는지 알아냈습니다~[/color:36h6pte4]

설치후에 실행이 안되었을수도 있습니다
유니티런처를 실행시켜줘보세요
혹은

[quote="qmwneb123":5k01e2dj]테마를 꾸미다가 왼쪽 사이드바가 날아가버리고
[/quote:5k01e2dj]

테마를 초기화해보셨나요?
테마의 문제일수도 있습니다…

테마도 원래걸로 돌려놨는데… unity이건 테마와 같이 붙어있는게 아닌것 같습니다.
분명 테마작업하려고 쓴 프로그램들도 다 지웠는데 말이죠.

혹시나해서…
세션설정이 그놈-데스크탑으로 되어있는지 확인해보세요…
로그인할때 데스크탑에 설정이 있습니다
아마 유니티로 바꿔주셔야 하는걸로 알고있습니다…

세션은 어디서 설정하는 건가요?

[quote="qmwneb123":10hppi8v]세션은 어디서 설정하는 건가요?[/quote:10hppi8v]

스크린샷이 없어서 죄송합니다…

로그아웃을 하시구요
사용자 이름을 클릭하면 비밀번호를 입력하는 창이 생기지 않습니까?

그때 제일 밑줄에 보면 언어/키보드/세션을 설정할수 있게 되어있습니다

우분투 데스크탑 에디션 으로 되어있으면
일반 그놈데스크탑환경으로 접속됩니다

정확히 기억은 안나는데… 아마
우분투 유니티 혹은 우분투 넷북에디션 이라는 이름일겁니다…

[quote="풋상":3gsgigqq]
로그아웃을 하시구요
(중략…)
우분투 데스크탑 에디션 으로 되어있으면
일반 그놈데스크탑환경으로 접속됩니다
[/quote:3gsgigqq]

ubuntu netbook edition이네요.
감사합니다. :slight_smile:
그런데 노트북 에디션에서는
바탕화면에 폴더나 파일 같은 것도 안보이고…(상관은 없지만…)
패널꾸미기가 안되는게 아쉽네요.
그 외에도 제약적인게 몇몇 있을 거 같은데… 혹시 설정하는 방법 아시나요?

[quote="qmwneb123":3pgwm182]
그런데 노트북 에디션에서는
바탕화면에 폴더나 파일 같은 것도 안보이고…(상관은 없지만…)
패널꾸미기가 안되는게 아쉽네요.
그 외에도 제약적인게 몇몇 있을 거 같은데… 혹시 설정하는 방법 아시나요?[/quote:3pgwm182]

아직 넷북에디션은 해상도를 자유롭게 쓸수 있다는점을 제외하면
별다른 혜택이 없는 상태입니다
우분투 11.04부터는 유니티를 기본으로 하겠다고 발표했기때문에
장족의 발전이 있을거라 생각됩니다… 그때까진 아쉽지만 기다리시는게…

그래서 전 넷북유저임에도 데스크탑에디션을 사용중입니다

[quote="풋상":2dxmasbg]그래서 전 넷북유저임에도 데스크탑에디션을 사용중입니다[/quote:2dxmasbg]저도 넷북 유저이지만 테마라던가 unity의 안정성 때문에 데스크탑에디션을 사용하고 있습니다.

좀 다른얘기입니다만
데스크탑 에디션에 도키(Docky)라는 프로그램을 이용해서
넷북에디션 모냥으로 만들어 주는 방법도 있습니다

viewtopic.php?p=63517