[질문] usb dmb 사용이

혹시 우분투에서 usb dmb 사용중인 분 계시는지요…??

제가 운이 좋은지 제 노트북(후지쯔 s6410)은 별다른 삽질 없이 잘 사용하고 있습니다…

그런데 usb dmb(fusionDMB2)는 사용이 어렵군요…

우분투 ibex 사용하고 있으며 장착하면 장치로 인식을 못한 채 별다른 반응이 없군요…

버박에 설치한 xp에 인식을 시키면 인식과 드라이버 설치 자체는 문제없이 됩니다만

실행 시 블루스크린 뜨면서 버박 창 자체가 닫혀버리는 상황입니다…

기존 ms OS 사용시엔 안테나를 펴지 않아도 모든 방송을 볼 수 있을 만큼 수신이

좋은 지역에 살고 있습니다만 잘 안되니 살짝 아쉬움에 문의 올려 봅니다…

usb dmb 사용하시는 분들이 적잖이 계실 듯 한데 검색해도 찾지 못해 글 올립니다…

본 dmb의 제조사 디비코에서는 리눅스 공식 지원이 없는 상태이며 사용하지 못해도

우분투에 충분이 만족하고 있습니다…

혹시 비슷한 상황이나 경험 갖고 계신 선배님들의 댓글 기다립니다…

저 또한 Fusion HDTV 사용자이고 Fusion usb TV 수신카드 까지 사용가능 하다는
글을 읽어 보았으나 fusion DMB 관련은 글이 전혀 구글에 잡히지를 않는군요.

전 2년 반 전 유럽에서 제 hdtv 카드가
리눅스에서 HD 수신이 가능하단 글을 보고 삽질을 시작 했었습니다.

현재 관련 글이 전무한 상태에서 [b:3qxhgmxy]어렵다 봅니다. [/b:3qxhgmxy]

그리고 MS용 소스 참고 하겠다고 디비코 제조사에 문의 해도 전용프로그램 & 드라이버 소스 안 주더군요.

강분도님 댓글 고맙습니다…

제가 못찾은게 아니었군요… 아쉽지만 나중에 다시한번 시도해 봐야 겠습니다…

그리고 강분도님의 다른 글들 많이 읽었습니다…

앞으로도 저 같은 새내기들을 위해 좋은 글 많이 올려주세요…

고맙습니다~~