세로텍 usb 외장하드가 마운트 되지 않습니다

이번에 우분투 8.10 i386 버전을 wibi를 통해 새로 깔았습니다.

여러가지로 재미있게 쓰고 있는데 오늘 윈도우XP에서 잘 인식되는 세로택 USB 외장 하드를 물리고 전원을 켜보니

인식은 되는데 에러 코드가 나오면서 마운트 할 수 없다고 나오네요.

모델명은 FHD-354 입니다. 혹시나 해서 몇가지 NTFS관련 프로그램을 깔아봤는데 이상하게도 분명 NTFS인데

우분투에서는 ext2 방식으로 잘못 인식하고 있더군요. 제대로 마운트 할 수 있는 방법 없을까요?

아래꺼 실행후 메시지 뿌려주세요…

1. 장치인식 확인
    (dmesg | grep XXX, lsusb -v …)

2. 파티션정보 확인
    (fdisk -l /dev/XXX, cat /proc/partitions)

3. 마운트
    (mount -t XXXX /dev/XXX /mnt/XXXXX)

4. 마운트 실패후 dmesg

답변 감사드립니다. 그런데 제가 리눅스에서 너무 초보자라서 커맨드라인 명령어에 대해서 하나도 모릅니다;;

그래서 알려주신 명령어의 XXX부분을 모르니 터미널에서 칠 수도 없네요.

일단 에러 상태를 캡처해서 보여드리겠습니다.

그리고 이것이 잘못인식된 상태입니다. 여기서 sdc 와 sdc5 가 마운트되지 않는 외장 하드 입니다. ntfs인데 ext2로 잘못인식되네요. 물론 윈도 xp에서는 문제없이 인식되고 읽고 쓰고 있습니다.