파폭 애드온 Vimperator 질문입니다

현재 9.04 64비트 사용중입니다. shiretoko로 3.5버전 파폭을 쓰고 애드온으로 Vimperator를 사용중입니다.

아시다시피 웹서핑할 때, Vimperator에서 f키를 누르면 링크의 숫자가 나와서 이동이 가능한데 키보드가 한글로 설정된 상태에서는 링크이동이 안되더군요. 그래서 늘 영문자판으로 바꾸어서 이동하고 다시 바꾸어 한글입력하고 그렇게 하고 있었습니다. 원래 그러려니 했는데 ms윈도우즈에서 파폭깔고 Vimperator를 사용하니 키보드가 영문으로 고정되어 있지 않아도 한글이든 영문이든 f키 누르고 링크 이동하는데 아무런 지장이 없네요.

이건 제가 우분투에서 적용을 잘 못한 것일까요? 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.

덕분에 새로운 걸 알았네요.
주 메뉴 다 안 보이고…깜짝 놀랐어요.
우후~ 그래도 적응할려면 시간이 걸리겠네요.

말씀하신대로 그런 현상이 있네요.
저도 검색해 봤지만…답이 없군요…

이전부터 한글 상태 관계없이 잘 쓰고 있습니다.
; 은 영문이어야 되는데 그 외의 명령어들은 한글 상태라도 동작하더군요.

[quote="연가시":1ezlgjmh]이전부터 한글 상태 관계없이 잘 쓰고 있습니다.
; 은 영문이어야 되는데 그 외의 명령어들은 한글 상태라도 동작하더군요.[/quote:1ezlgjmh]

정말요? 음…전 이전부터 안되던데 아무튼 부럽네요 >_<