데스크탑 공유(vino) 포트 번호 변경 및 로그인 화면에서 실행 하는 법좀 알려주세요

안녕하세요.
데스크탑 공유(vino) 포트 번호기 기본적으로 5900번 인데,
변경을 하고 싶습니다.
인터넷에 검색해서 몇가지 해봤는데, 안되네염.
뭐… remote_access 가서 포트 바꾸면 된다는데, 바꾸는 포트 번호도 안나오고…

1. vino 포트 번호 번경 하는 법좀 알려주세요.

그리고, 우분투 포트 개방 하는 법도 좀 알려주세요.
ssh나 xrdp는 ini 파일에서 바꾸면 netstat -ntl로 확인 해 보면, 개방 포트가 바로 변경이 되더라고요.
그런데 추가로 포트를 개방 하고 싶은데, ufw 및 iptables로 해도 안되네요.
그리고 ufw는 기본이 비활성 되어 있는데, 이거 활성화 하면 iptables에서 세팅되어 있는 기존 포트는 다 막혀지나요?
2. 추가로 포트 개방 하는 법좀 알려주세요.

그리고, 로그인 페이지에서는 vino는 동작 안하더라고,
3. 이거 로그인 페이지에서(이걸 display 0이라고 하나??) vnc 접속 하게 설정 법좀… 부탁드립니다. ^^*
xrpd는 접속 되더라고요.

http://askubuntu.com/questions/69965/ho … er-in-vino