우분투에서 Virtual Box를 이용했을때, Microsoft Office PowerPoint

안녕하세요?^^
우분투 10.10을 쓰고있으며, 버츄얼박스를 사이트에서 직접 받아서 4.0 최신버전을 사용하고 있습니다.

환경설정에서는 2d,3d가속을 체크했고 비디오메모리는 64mb정도 체크를 했습니다.
cpu는 2개중에 1개를 할당하도록 했구요.^^

제가 Microsoft Office PowerPoint 2010 에서 전환효과를 적용하려고 하니, 제대로 표시가 되지 않을뿐더러,
보이지 조차 않아요…
버츄얼 박스의 한계인지, 아니면 제가 세팅을 잘못한건지 궁금해요.

2d, 3d 가속을 해제하신 다음 시도해보시는걸 추천합니다^^

혹시나 해서 그러는데, guest addition 설치 하셨죠?

[quote="떠돌이":1he6zn5o]2d, 3d 가속을 해제하신 다음 시도해보시는걸 추천합니다^^[/quote:1he6zn5o]
Office 2010부터는 DirectX 가속을 사용해서 Powerpoint 전환효과를 사용하는 것으로 알고 있었는데 이와 상관없이 가능한가요?

[quote="jincreator":1q0t1clu]Office 2010부터는 DirectX 가속을 사용해서 Powerpoint 전환효과를 사용하는 것으로 알고 있었는데 이와 상관없이 가능한가요?[/quote:1q0t1clu]
넵. 오히려 그렇기 때문에 문제가 생길 소지가 있습니다. 버박의 2D 가속이 문제를 일으키는 경우가 종종 있는데요, 이럴 경우 2D 가속을 해제해주시면 소프트웨어 가속을 사용하도록 하기 때문에 오히려 문제가 발생할 소지가 적습니다^^

[quote="떠돌이":3eh9oose]버박의 2D 가속이 문제를 일으키는 경우가 종종 있는데요, 이럴 경우 2D 가속을 해제해주시면 소프트웨어 가속을 사용하도록 하기 때문에 오히려 문제가 발생할 소지가 적습니다^^[/quote:3eh9oose]
아, 그렇군요. 새로운 것 배워 갑니다.

고마워요 ^^ 해결했어요~~~ㅎㅎ

[quote="떠돌이":1mcvzlqy] 버박의 2D 가속이 문제를 일으키는 경우가 종종 있는데요, 이럴 경우 2D 가속을 해제해주시면 소프트웨어 가속을 사용하도록 하기 때문에 오히려 문제가 발생할 소지가 적습니다^^[/quote:1mcvzlqy] 이런 귀한 정보를 얻게 해주셔서 고맙습니다. ^^