Virtualbox (버추얼박스) 에서 우리은행 이용하기

Virtualbox 에서 우리은행에 접근하면 키보드 보안 프로그램과의 충돌 때문에
블루스크린과 다운되는 현상을 겪었습니다.

검색을 해보니 몇 가지 팁을 발견하긴 하였는데 잘 안되더군요.
그런데 우리은행 FAQ 에서 그 해답을 찾았습니다.

http://s00.clientkeeper.co.kr/faq/page/02.htm

위사이트에서 키보드 보안 프로그램을 설치한 후 우리은행이 잘 되는군요 ;)

혹시 중복은 아니겠지요? :o

신한카드나 삼성카드 결제시에 뜨는 안심결제도 키보드 보안(엔프로텍터) 가 뜨는데 같은 문제로 버박에서 문제가 생긴적도 있습니다. 자동으로 설치되는거보단 역시 F&Q 페이지에서 제대로된 걸 받아서 설치해보면 잘되더군요.

그넘의 키보드 보안이 왜 필요한지 ㅡㅡ; 이미 키로그나 해킹 당하고 있으면 끝인데 뒷수습 개념이 참 아쉽습니다.

우리은행은 악랄한 게 키보드 보안 모듈이 설치되지 않으면 로그인조차 할 수 없습니다.

타 은행 홈뱅킹의 경우 키보그 보안 모듈을 쌩까고 설치하지 않아도 로그인은 되는 것으로 알고 있습니다.

그리고, 버박 같은 경우 게스트 툴을 최신 버젼으로 설치하면 우리은행 키보드 보안 모듈 충돌 문제가 발생하지 않는다고는 하는데

제가 확인해 본 바는 아니고요.

버박의 버젼이 업데이트 되어도 게스트 툴은 자동으로 업데이트가 안되니 메뉴에서 다시 설치해 주어야 합니다.

아무튼 저 또한 우리은행을 주 거래 은행으로 삼고 있는 사람으로써 매우 유용한 정보네요.

현재는 버박에서의 블루 스크린 문제로 인해 VMware Server로 홈뱅킹하고 있답니다.

아참, 그리고 VMware Server에서도 CGV 홈페이지에 들어가서 회원 가입인가 로그인인가(혹은 둘 다)를 하려고 하면

항상 블루 스크린을 띄우더군요.

VMware Server가 가상화의 선두 그룹 제품답게 매우 안정적인 편인데 버박에서는 이 문제가 없는지 모르겠네요.

아~~ 독하다
몇년동안 계속 virtualbox에서 우리은행 여러번 시도했지만
번번히 에러 나서 포기해버렸는데 그걸 결국 잡아내는군요.
역시 한국 네티즌 대단합니다.
이런 글을 빨리 빨리 별을 달아줘야 합니다. :D

ㅎㅎ. 저는 심지어 화상 키보드로 홈뱅킹 한 적도…

우리은행 홈페이지 닫을 때까지 모든 키보드 입력은 화상 키보드로…;;;;

지금은 VMware Server 써서 햄볶아요~ (??)

언제쯤이면 리눅스/파이어폭스에서 자유롭게 인터넷뱅킹을 사용할 수 있을까요…;;

안그래도 오늘 돈부칠게 있어서 우리은행을 virtualbox에서 어떻게 해보려고 하다가 실패했는데, 이미 알려진 오류였군요.

급한대로 노트북 켜서 해결하긴 했지만, 북마크 해두고 다음에는 이 방법으로 한 번 해봐야겠네요.

근데 공인인증서 다시 받으면 기존에 외장메모리에 넣어둔게 해지되어 버리던데, 두개를 동시에 쓸 방법은 없으려나요? 아니면 버추어박스에서 usb외장메모리의 공인인증서를 불러 올 수 있는 팁이라던가… 알려주시면 감사하겠습니다.

[quote="luark":1ohcdhtu]근데 공인인증서 다시 받으면 기존에 외장메모리에 넣어둔게 해지되어 버리던데, 두개를 동시에 쓸 방법은 없으려나요? 아니면 버추어박스에서 usb외장메모리의 공인인증서를 불러 올 수 있는 팁이라던가… 알려주시면 감사하겠습니다.[/quote:1ohcdhtu]

1. 공인인증서를 외장메모리에 설치했다면…
    외장메모리 보시면 NPKI폴더가 보일 겁니다. NPKI/yessign/user 안에 있는 폴더를
    C:/Program Files/NPKI/yessign/User 안에 복사하시면 됩니다.

2. 공인인증서를 하드디스크에 설치했다면…
    C:/Program Files/NPKI/yessign/User 안에 있는 폴더를
    외장메모리의 루트에 /NPKI/yessign/User 폴더를 생성한 후 그 안에 복사합니다.

오늘 우리은행에 오랜만에 인터넷뱅킹을 시도했습니다.
키보드 보안 프로그램 안 깔려고 했는데 안 깔 수 없어서
할 수 없이 깔았는데 로그인하려고 키보드를 누르자마자
virtualbox가 바로 죽더군요.
어이가 없어서 키보드 보안 프로그램 해제할 수 있는
방법을 알려 달라고 소프트포럼에 이메일을 보냈습니다.
우리은행에 보내야 더 효과가 있을지도 모르지만
일단 우리은행에 글을 남기려면 아마도 키보드보안 프로그램을
깔아야 할테고 글을 써보지도 못하고 virtualbox가
죽을 것이기 때문에 구글에서 소프트포럼 이메일 주소를
찾아서 이메일을 보냈습니다.

며칠 전에 신한은행 키보드 보안 프로그램이 한영변환이 잘
안되게 만들길래 신한은행에 글을 남겼더니
키보드 보안 프로그램 개발 회사에서 전화가 와서
키보드 보안 프로그램 해제하는 법을 알려 주었습니다.
그래서 우리은행의 키보드 보안 프로그램도 분명히 해제하는 방법이
존재할 거라고 생각합니다.

키보드보안을 우리은행에서 설치하지 말고,
키보드보안 프로그램 제조사인 아래 주소에서 설치하였더니 에러가 해결되었습니다.

http://keypro.clientkeeper.co.kr/support/newsafe/

[quote="하노스":xj6jjmsn]키보드보안을 우리은행에서 설치하지 말고,
키보드보안 프로그램 제조사인 아래 주소에서 설치하였더니 에러가 해결되었습니다.

http://keypro.clientkeeper.co.kr/support/newsafe/[/quote:xj6jjmsn]

하노스님 알려주신 주소에서 키보드 보안프로그램 설치하고
우리은행 가서 안철수랩 방화벽이랑 기본적으로 설치하는 activeX 패키지 다 설치하고 나니까
블루스크린도 안뜨고 안정적으로 우리은행 사용이 가능하네요 ^^
이젠 진짜 윈도 완전히 지워버려도 될듯합니다 ㅎㅎㅎ

[quote="pcandme":z1l20qyu]우리은행은 악랄한 게 키보드 보안 모듈이 설치되지 않으면 로그인조차 할 수 없습니다.

타 은행 홈뱅킹의 경우 키보그 보안 모듈을 쌩까고 설치하지 않아도 로그인은 되는 것으로 알고 있습니다.[/quote:z1l20qyu]

농협도 안됩니다. ;;;

전 그래서 모바일뱅킹으로 갈아탔습니다. ;;;;

그냥 무통장입금을…

음… 2011년 현재는 키보드보안프로그램으로 인한 문제 있으신 분 안 계신가요?ㅋ

저같은 경우에는 vbox 4.0.6 에 윈도우 xp sp3 사용중인데, 신한카드 사이트에서 특이한 현상이 발생했습니다. ㄷㄷ
다른 은행 사이트(특히 우리은행같은 경우)에서는 키보드 보안 프로그램이 로드되면 재부팅이 되는 일이 있었는데,
화상키보드를 켜고 나서 접속하니 괜찮은 것 같습니다.

그런데 그 후에 신한카드 사이트에 접속하려다 보니, 키보드 입력을 가로채는 프로그램이 있는 것 같다고 나오면서 해당 프로그램을 종료하고 키보드 보안 프로그램을 다시 설치하겠느냐라고 묻더군요;
그래서 해봐야 윈도우 재부팅이겠지 싶어서 진행했는데;; 호스트 OS인 우분투가 재부팅되어 버렸습니다 -_-;;

다시 했다가 또 재부팅되거나 해서 무슨 문제라도 생기면 시간소모가 클 것 같아서 다시 못해봤는데 ㅠㅠ
암튼 신한카드 사이트 이용하시려는 다른 분들도 조심하세요…;;

라는 마음에 일단 글 올려봅니다. ㅋ