[완료]Vitual Box 에서 HTML 입력폼에 키 입력시 블루 스크린 문제 / 동영상 재생 불가 문제

안녕하세요 ^ㅡ^ 몇일전에 우분투를 깔고 이것저것 가이드 보면서 재밌게 놀고 있는 유저 입니다.

현재 우분투 8.04 Hardy Herson 을 설치 한 상태구요 브리즈번 x4200+ / 1gb 메모리 / Nvidia 7600 을 사용하고 있습니다.

vitual box는 2.04 버젼이구요. 여러 실패를 거듭한 끝에 호스트 인터페이스 셋팅을 그대로 이어 받게 하고서는 xp를 설치 했습니다. 한글 입력기도 나비로 바꿔서 잘 사용하고 있구요.

물론 게스트 확장 설치도 VBoxGuestAddition.iso 로 마운트 해서 설치한 상태구요.

그리곤 다른것들은 잘 사용하고 있습니다.

그런데 일반 인터넷 입력 폼에서는 키를 입력해도 정상적으로 돌아 가는데요.

공인 인증서와 관련된 입력폼[HTML상이나 인증서관련 프로그램 폼]에서는 그만 블루 스크린이 뜨네요.

xp를 단독으로 깔아서 해보니 아무 문제가 없구요…

그리고 하나 더는 xp상에서 동영상 재생이 되지 않네요. xp단독으로 설치하여 부팅 됐을때는 분명히 잘 됐거든요 그 셋팅 그대론데…

코덱도 다 깔려 있고…

다른분들은 vBox상에서 xp깔아서 동영상도 보고 하시던데 ㅠㅠ…

하앍… 누가좀 도와주세요 :o :( :cry:

혹, '공인 인증서와 관련된 입력폼’이라는 게 우리은행과 연관이 있으시다면, 다음의 글타래를 참조하세요.

http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=9&t=1173

그럼 이만.

안그래도 저도 오늘 같은 문제로 고생했는데, 저랑 똑같은 일을 겪으신 분이 있었군요.

게다가 이미 알려진 오류!

그래도 링크에 가보니 방법은 있는것 같아서 적잖이 안심이 되네요.