우분투 vnc 로 윈도우 접속하기![질문]

안녕하세요~ 이번에 SSH 관련 문의로 많은 도움을 주신분들 감사합니다.!!
이번에도 막혀서…

http://maxpaper86.tistory.com/38

이 사이트를 참고하여 지금 하고 있습니다.

1. 설정파일 수정 까진 했구요
  2. kill:1 죽이고 밑에 1800x1024:1 이말이 화면 설정인가…? 이걸 입력하는데
    geometry 1800x1024:1 is invalid 뜨더라구요 이말은 실패 했다는거 같아서

1024x768 하니 starting applications specified in ~~~log file is /home나오더라구여 아마도 성공한거 같은데…
문제는
5. VNC 클라이언트로 5901 포트로 접속
참고로 포트번호는 5900+세션번호이다. 위 예제에서는 1번 세션을 사용했기 때문에 5901이 할당된다.

이걸 머 어떻게하라는말인지…자료 찾아보면 10개정도 나오는데 다 다르더라구요 윈도우에 vnc 리뷰를 깔아서 그다음 원격접속하는거 같은데…
제가 한 4 부분에서부터 어떻게 해야되죠 ㅜㅜ?

처음 테스트 하실때는 3번을 수정하지 말고 테스트하세요.

4번에서도 포트 번호는 동적으로 할당되니 처음 테스트 할 때는 :1을 지정하지 말고 테스트하세요.
(:1 앞에 띄어쓰기 하지 않아서 문제 발생한 분들이 있습니다.)
vncserver(띄어쓰기)-geometry(띄어쓰기)1024x768(띄어쓰기):1
vncserver(띄어쓰기)-kill(띄어쓰기):1

결론은 vnc 설치 후 설정 변경하지 마시고 vncserver를 실행하면 동적으로 할당된 포트 번호가 나옵니다.

MS윈도우에서 접속 할때 그 번호를 적절한 형식으로 적어 주고 접속하시면 됩니다.

접속 성공 후 한글입력기 설정이나 화면크기 설정을 하시기 바랍니다.(3번 4번)

아 감사합니다!! 일단 비번설정까진 하고 외부접속한뒤 다른걸 설정해야되네요 참고하고 다시 해보겠습니다.

고맙습니다 꾸벅…