맥도날드 VS 편의점

세미나 이후로 오랜만 입니다. 기말 끝나고 방학해서 알바 자리를 알아보게 되었는데요.

맥도날드와 편의점에 동시에 지원했습니다. 맥도날드애서 면접했을 때 보건증만 발급받으면

근무 바로 시작할 수 있다고 해서 보건증 발급 신청까지 한 상태 입니다.

그 저께 편의점가서 면접보고 연락이 안 오는 줄 알았는데 오늘 연락이 오더군요.

그래서 고민중 입니다. 여기 갈지 저기 갈지… ㅠ.ㅠ

편의점 강력히 추천 합니다… 맥도날드에 비하면 임금은 낮겠지만, 편한건 편의점이 월등 하죠. 손님 없으면 자유롭게 이용가능한 여러 시설과 폐기 음식물들, 그리고 자신의 알바 시간동안은 자유로운 편의점 내부~

정산만 잘 하면 편의점은 쉽고 재밌고 그리고 여유로운 알바가 아닐까 싶네요~ 물론 액수는 좀… 작겠지만요;;

안 해본 알바가 없을정도로 수많은 알바를 해본 결과로는,

편의점만큼 편한곳은 없네요…

그외에 서빙알바같은 경우는 어디나 다 비슷하지만, 기본적으로 여럿이서 일하기때문에 편한점도 있고 불편한점도 있고 그래요~

혼자있는거 좋아하시면 편의점하시면 되고…

같이일하는거 좋아하시면 맥도날드 가시면 될 듯 하옵니다.

맥도날드는 임금이 센만큼 일도 셀듯… ㅇㅁㅇ;

편의점 강추!!ㅋ