데몬 역할하거나 web ui가 있는 mp3player?

데몬처럼 떠 있다가 명령을 주면 mp3 파일을 재생하는 mp3player가 있을까요? 특히 web ui를 만들 수
있어 웹으로 컨트롤 가능하면 좋겠구요. 웹서버는 따로 설치할 겁니다. 안된다면 터미널 연결을 통해
command line 입력으로 컨트롤 가능해도 좋구요.

하고 싶은 것은 대략 이렇습니다. 우분투 서버컴퓨터가 있어요. 서버컴에는 apache+php+mysql이
설치되어 있고, 서버컴의 기본 목적은 웹서버 역할을 하는 겁니다.
여기에 서버컴을 광케이블을 이용해 오디오앰프에 연결할 겁니다. 서버컴에 spdif/오디오광출력 기능이
있구요. 오디오앰프는 광입력/spdif 입력만 있는 단순한 형태로 요새 유행하는 DLNA나 인터넷 연결
기능 같은 것은 없습니다.
이렇게 연결해서 작업컴퓨터나 스마트패드 같은 걸로 서버컴에 접속해서 서버컴이 mp3 파일 재생->
광케이블->오디오앰프로 출력, 이렇게 하고 싶은 겁니다.

서버컴의 mp3player가 데몬처럼 계속 떠 있어야 하는 이유는, 한번 접속했을 때 여러개 mp3 파일을
한꺼번에 que에 올리고 재생시키고, 재생이 모두 끝나면 다시 접속해서 mp3 파일을 que에 올리고…
이렇게 하고 싶은 거죠.
mp3player에 web ui 가 있어서 웹으로 컨트롤 할 수 있으면 제일 좋구요. 서버컴에 웹서버가 설치되어
있으니까요.

web ui가 안된다면 rtorrent + screen 조합처럼 터미널 접속으로 비슷한 걸 할 수 있으면 좋겠네요.

mpd
amarok
xbmc

저도 써본건 아니라 이름만 알려 드립니다.

mpd가 제 목적에 가장 근접해 보이네요.
감사합니다.