버추얼 박스에서 돌리는 게스트 Win XP가 사운드가 끊겨서 들립니다

컴퓨터 사양이 부족한것도 아니고… 짜증나네요… (다중 데스크탑 기능 때문에 리눅스에서 동강듣고 싶은데 말이죠 :twisted: )

사운드가 나올때 어쩔때는 멀쩡히 나오다가 가끔씩 게스트 OS가 전체적으로 버벅거리면서 사운드가 툭툭 끊겨서 나옵니다.

시스템 사양이 낮은것도 아닌데 왜이럴까요…

시스템 사양은
CPU: 인텔 코어2듀오 E6600 @ 2.4Ghz
RAM: 2기가바이트
HDD: 액세스가 느리지는 않음
Sound: Creative SoundBlaster Live! (ALSA로 사운드출력시켰습니다.)
VGA: ATI Radeon HD4850 (에다가 컴피즈 사용중, glxgears 프레임은 1800/초 정도 나옵니다)

게스트 OS에 넣어준 사양은
램: 512MB
비디오: 128MB 램, 3D 가속기능 사용 체크
ACPI, APIC 옵션 사용 안함
Intel VT(가상화) 사용
PAE/NX 사용 안함
사운드 옵션: ICH AC’97로 드라이버 선택, 호스트에서의 출력은 PulseAudio로 설정

대체 뭐가 문제일까요… 제발 이 불쌍한 고등학생좀 구제해주세요 :cry: :cry:

버박 3.0이후 버전에선 그런일이 거의 발생을 안했습니다만…

게스트확장설치 해줬겠지요?

VirtualBox의 사운드 설정을 OSS로 잡아보세요.
조금 나을겁니다.

전 SoundBlaster Live!와 pulseaudio가 뭔가 안맞아서 그런게 아닌가 생각해 봅니다.
저도 같은 사운드 카드를 며칠전까지 사용했었는데
pulseaudio를 출력으로 사용하면 HD영상이 뚝뚝 끊기는 등
사운드 처리할 때 느린 면을 보여주더군요.
그래서 영상을 재생하거나 할 때는 무조건 OSS를 사용했었습니다.
ALSA로 해도 끊기더군요 ㅎㅎ;
내장사운드로 쓸때는 그런일이 절대로 없었습니다.

지금은 그냥 떼버리고 내장사운드 사용중입니다.
요즘엔 내장사운드도 좋더군요.

저와 비슷한 사양이신것 같은데…
구글링도 열심히 해 보니
요즘 내장사운드가 여러 면에서 좋다는 평가들을 하시더군요.
워낙 나온지가 오래된 사운드카드라…

저도 코난님과 같은 현상을 빚고 있습니다. 별로 신경은 안쓰지만요…

저도…
동영상 강의를 버박으로 듣는데 끊기더군요…

[quote="edogawaconan":1oi672js]
대체 뭐가 문제일까요… 제발 이 불쌍한 고등학생좀 구제해주세요 :cry: :cry:[/quote:1oi672js]ATI 라면 …
호스트 OS (우분투) 컴피즈를 끄고 하면 어떤지요 ?

사양이 딸려서 그럽니다.
새로 PC를 구매하시고 윈도를 설치해 쓰세요. ㅎㅎ

대체 코난님 사양이 저사양이면 헤즈님은 린필드 쓰시나;;

[quote="hanbin973":2alquyzd]대체 코난님 사양이 저사양이면 헤즈님은 린필드 쓰시나;;[/quote:2alquyzd]
저거보다 살짝 높은 사양 하나랑 저정도 사양 하나 씁니다만…

[quote="deadsky":a3xite62]버박 3.0이후 버전에선 그런일이 거의 발생을 안했습니다만…

게스트확장설치 해줬겠지요?[/quote:a3xite62]

물론입니다.

[quote="kyu419":a3xite62]VirtualBox의 사운드 설정을 OSS로 잡아보세요.
조금 나을겁니다.

전 SoundBlaster Live!와 pulseaudio가 뭔가 안맞아서 그런게 아닌가 생각해 봅니다.
저도 같은 사운드 카드를 며칠전까지 사용했었는데
pulseaudio를 출력으로 사용하면 HD영상이 뚝뚝 끊기는 등
사운드 처리할 때 느린 면을 보여주더군요.
그래서 영상을 재생하거나 할 때는 무조건 OSS를 사용했었습니다.
ALSA로 해도 끊기더군요 ㅎㅎ;
[/quote:a3xite62]
음… 그렇다면 OSS로 한번 시도해봐야 겠네요…

[quote="hanbin973":a3xite62]저도 코난님과 같은 현상을 빚고 있습니다. 별로 신경은 안쓰지만요…[/quote:a3xite62]

동영상강의 들을때는 상당히 거슬려서요;;;

[quote="ctrl144":a3xite62]저도…
동영상 강의를 버박으로 듣는데 끊기더군요…[/quote:a3xite62]

그렇다면 이건 버박 자체의 한계일까요…

[quote="강분도":a3xite62][quote="edogawaconan":a3xite62]
대체 뭐가 문제일까요… 제발 이 불쌍한 고등학생좀 구제해주세요 :cry: :cry:[/quote:a3xite62]ATI 라면 …
호스트 OS (우분투) 컴피즈를 끄고 하면 어떤지요 ?[/quote:a3xite62]

컴피즈를 꺼도 답이 보이지 않습니다.

[quote="haze11":a3xite62]사양이 딸려서 그럽니다.
새로 PC를 구매하시고 윈도를 설치해 쓰세요. ㅎㅎ[/quote:a3xite62]

컴퓨터 사게 돈좀주세요 ㅠ_ㅠ

혹시 바이오스에서 CPU 가상화 기술 옵션을 설정했나요?

인텔 CPU는 모델에 따라서 CPU 가상화 기술이 지원이 되는 것이 있고 안돼는 것이 있습니다.
CPU에서 가상화 기술을 지원하지 않으면 많이 느려진다고 합니다.

우선 CPU가 가상화 기술을 지원하는 CPU 인지 확인해야 겠군요.

[quote="어설픈껄떡쇠":1zf1dhbz]혹시 바이오스에서 CPU 가상화 기술 옵션을 설정했나요?

인텔 CPU는 모델에 따라서 CPU 가상화 기술이 지원이 되는 것이 있고 안돼는 것이 있습니다.
CPU에서 가상화 기술을 지원하지 않으면 많이 느려진다고 합니다.

우선 CPU가 가상화 기술을 지원하는 CPU 인지 확인해야 겠군요.[/quote:1zf1dhbz]

제 CPU는 가상화기술이 지원되는 CPU입니다. (코어2 듀오 E6600)
가상화 옵션도 모두 설정해서 작동하고 있고요.

P.S: OSS로 사운드 출력을 설정을 했더니 사운드장치가 응답하지 않는다면서 작동이 안된다네요. 어떻게 해야할까요?