우분투 wine 설치

안녕하세요… 지금까지 이 wine 이란놈 설치때문에 우분투만 10번이 넘을정도로 깔고 지우고 한 학생입니다.
계속 wine을 깔려고만 하면 의존성 문제가 뜨면서 소프트웨어 센터가 꺼지게 되네여…
어떻게 해야되는지좀 알려주세여… 매우 급해여!!! 버젼은 12.10입니다.

sudo apt-get install wine

한번 터미널로 설치 해 보세요.

터미널로도 해봤고 강제설치로도 해 봤는데 안되네여…

혹시 이 문제인가요?

[url:s21di4f9]http://askubuntu.com/questions/204840/dependency-error-while-installing-wine[/url:s21di4f9]

해결책이 여러 개 나와 있군요. 위에 있는 두 개만 정리하면 아래와 같습니다.

첫 번째 방법

1. /etc/dpkg/dpkg.cfg.d 파일을 에디터로 열고, 본문에 foreign-architecture i386을 삽입.
  2. sudo apt-get update
  3. 와인 설치.

두 번째 방법
sudo apt-get install ppa-purge
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa && sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.5

한 번 시도해 보십시오.

감사합니다… 이제 설치가 되네여!!!
아마도 부팅을 안해서 안됬나 봐여… 갑사합니다!!!

우선 와인 설치 성공을 축하 드립니다.
그런데 어떻게 해결하셨는지 궁금하네요.
제가 올린 방법으로 해결하셨나요? 아니면 다른 문제가 있었나요?
여쭤보는 이유는 조금 자세한 해결책을 적어두면 나중에 비슷한 문제를 가진 사람들에게 도움을 줄 수 있기 때문입니다.

아래 문장도 조금 더 자세히 설명해 주시면 안될까요?

[quote="min1gjs":bixehlhi]아마도 부팅을 안해서 안됬나 봐여… [/quote:bixehlhi]
와인 설치 후에 재부팅을 했다는 말씀이신가요? 재부팅이 필요없었던 것 같거든요.