오옷 Wine 감동

재미삼아 평소 사고 싶었던 게임(윈도용)의 체험판을 Wine으로 플레이 했는데,

[size=150:mmr2jzwt]놀랍군요![/size:mmr2jzwt]
사운드와 조작법을 비롯한 요소들이 윈도우와 99%흡사하게 실행됩니다.

심지어 윈도우에서 나타나는 게임의 버그도 똑같이 나타납니다 :D

아무런 삽질도 없이 이런 일이 일어나는게 감동적입니다.

*오타수정 ‘윈도우아’ -> ‘윈도우와’

이런 변태 -_-a
ㅋㅋㅋㅋ 미연시는 적당히 합시다

p.s. 미연시가 아니다 하시면
아소~ 안그럴리가 없잖아 :lol:

[quote="nike984":32lsr421]이런 변태 -_-a
ㅋㅋㅋㅋ 미연시는 적당히 합시다

p.s. 미연시가 아니다 하시면
아소~ 안그럴리가 없잖아 :lol:[/quote:32lsr421]
부정하고 싶군요 ㅋㅋㅋ
다른 장면을 찍을 걸 그랬나? :lol:

해보지는 않았지만 Fate/Stay Night 같은 게임은 Wine에서 골드 등급이더군요-_-;;

wine 자체가 또 하나의 새로운 운영체제라는 생각이 드는 것은 왜일까요?

그래픽에 복잡한 처리가 들어가지 않는 게임들이 잘되더군요.
아아- 미연시라니…

[quote="tinywolf":3nmft3tz]그래픽에 복잡한 처리가 들어가지 않는 게임들이 잘되더군요.
아아- 미연시라니…[/quote:3nmft3tz]
원래는 이 글 제목을 ‘오옷 Wine 감동’ 이 아니라
‘Wine에서 미연시를 하니 감동’ 이라고 적을 거였습니다 ;)

오옷 한글 안깨지고 잘되네요~!!! ㅇㅅㅇ
전 여성향 게임에 도전을 << 응???

궁금한게 있는데,
Wine이나 VirtualBox등에 설치된 OS가 가지는 하드 디스크 공간과
Wine을 설치한 OS의 하드 디스크 공간에 대해서
ftp라던가 네트웍등을 이용하는 방법이외에 서로 접근할 수 있는 방법이 있나요?

[quote="ekwang":eyf5b1ko]궁금한게 있는데,
Wine이나 VirtualBox등에 설치된 OS가 가지는 하드 디스크 공간과
Wine을 설치한 OS의 하드 디스크 공간에 대해서
ftp라던가 네트웍등을 이용하는 방법이외에 서로 접근할 수 있는 방법이 있나요?[/quote:eyf5b1ko]
버추얼박스는 자체적으로 공유폴더 기능을 제공하고,

와인은 Z:\ 드라이브가 리눅스의 루트 파티션을 의미한다고 알고 있습니다.
즉, 공유폴더가 /var/sharewine 이면, Wine상에서는 Z:\var\sharewine로 접근하면 된달까…

둘다 시도해 보지는 않아서 잘될지는 모르겠습니다 8-)

[quote="aljjam":1bq78056]사운드와 조작법을 비롯한 요소들이 윈도우아 99%흡사하게 실행됩니다.

심지어 윈도우에서 나타나는 게임의 버그도 똑같이 나타납니다 :D

아무런 삽질도 없이 이런 일이 일어나는게 감동적입니다.[/quote:1bq78056]
전 처음에 이거랑 스샷이랑 연결해서 생각해 버렸어요.

"아무런 삽질도 없이 이런 일이 일어나는게 감동적입니다"
"…그럴리가 없잖아"

라는 식으로 ㅋ

직접 보지는 못했지만 와우도 돌린다는 게시물을 어디선가 본적이 있네요.

와인에서 돌아가는 윈도우용 바이러스도 있다구 하더군요… ㄷㄷㄷ

[quote="Vulpes":191fblqc][quote="aljjam":191fblqc]"아무런 삽질도 없이 이런 일이 일어나는게 감동적입니다"
"…그럴리가 없잖아"[/quote:191fblqc][/quote:191fblqc]
뭐… 삽질 한 거야 <추가/제거>에서 Wine를 선택해 준 정도? 갈수록 와인이나 우분투나 다같이 편해지는군요 ;)

덕분에 저는 편하게 [color=#FFFFFF:191fblqc]미연시를 할 수 있었[/color:191fblqc]습니다 :o

[quote="cshong":392plg2w]직접 보지는 못했지만 와우도 돌린다는 게시물을 어디선가 본적이 있네요.[/quote:392plg2w]

와인으로 와우를 하는 1人

문제는 한글 입력 상태에서는 와우의 제어키 (키입력) 작동이 안된다는 … 반드시 영문 상태에서만 와우를 제어할 수 있습니다.

[quote="어설픈껄떡쇠":25rg3qjw][quote="cshong":25rg3qjw]직접 보지는 못했지만 와우도 돌린다는 게시물을 어디선가 본적이 있네요.[/quote:25rg3qjw]

문제는 한글 입력 상태에서는 와우의 제어키 (키입력) 작동이 안된다는 … 반드시 영문 상태에서만 와우를 제어할 수 있습니다.[/quote:25rg3qjw]

예전에는 한글 입력도 안되었다고 합니다…

[quote="떠돌이":3vzxbi4j][quote="어설픈껄떡쇠":3vzxbi4j][quote="cshong":3vzxbi4j]직접 보지는 못했지만 와우도 돌린다는 게시물을 어디선가 본적이 있네요.[/quote:3vzxbi4j]

문제는 한글 입력 상태에서는 와우의 제어키 (키입력) 작동이 안된다는 … 반드시 영문 상태에서만 와우를 제어할 수 있습니다.[/quote:3vzxbi4j]

예전에는 한글 입력도 안되었다고 합니다…[/quote:3vzxbi4j]

이제는 되니 정말 다행이죠. ㅋㅋ

어서 빨리 더욱 개발이 되야할텐데…

ㅋㅋ

…놋북 딸려서 와인으로 돌리면 느려요.(Pen M 1.86Ghz@1GB Ram)

그래도 월희같은 골동품 미연시는 잘 돌아가더라고요…ㅋ

[quote="bj1995":s0sn2450]ㅋㅋ

…놋북 딸려서 와인으로 돌리면 느려요.(Pen M 1.86Ghz@1GB Ram)

그래도 월희같은 골동품 미연시는 잘 돌아가더라고요…ㅋ[/quote:s0sn2450]
플래쉬 게임이라 그런지 햇살 속의 리얼 같은 건 리눅스에서도 잘 되더군요.