텍스트 파일을 더블클릭하면 wine의 이지뷰어로 바로 연결되게 할 수 없나요?

텍스트 파일을 더블클릭하면 WINE의 이지뷰어로 바로 연결되게 할 수 없나요?

속성 > 다른프로그램으로 열기에 추가하세요.

[quote="is4975":3fn2ghy4]속성 > 다른프로그램으로 열기에 추가하세요.[/quote:3fn2ghy4]

is4975님 아바타 짱멋있어요 ^^b

[quote="nike984":2ivxn9mn][quote="is4975":2ivxn9mn]속성 > 다른프로그램으로 열기에 추가하세요.[/quote:2ivxn9mn]

is4975 님 아바타 짱멋있어요 ^^b[/quote:2ivxn9mn]
감사해요 ^^
아 칭찬받으니 쑥쓰러워 … :oops:

전 hwp 파일에 wine으로 한글뷰어를 연결했더니…
더블클릭하면 파일 열기 창이 뜨던데…

해당 파일이 바로 열리게 하려면 어떻게 하나요?

[quote="is4975":es61c60r]속성 > 다른프로그램으로 열기에 추가하세요.[/quote:es61c60r]
Wine에 연결하니까 Notepad로 뜨던데 이지뷰어로 띄우려면 어떻게 해야 하나요?

[quote="ulepoz":36e2mbbf][quote="is4975":36e2mbbf]속성 > 다른프로그램으로 열기에 추가하세요.[/quote:36e2mbbf]
Wine에 연결하니까 Notepad로 뜨던데 이지뷰어로 띄우려면 어떻게 해야 하나요?[/quote:36e2mbbf]

와인말고 이지뷰어를 직접찾아(설치된폴더로가서) 추가하시면 안되나요?
저도 안해봐서… 이론상 될거라고 생각해요…

[quote="is4975":86ya38ab][quote="ulepoz":86ya38ab][quote="is4975":86ya38ab]속성 > 다른프로그램으로 열기에 추가하세요.[/quote:86ya38ab]
Wine에 연결하니까 Notepad로 뜨던데 이지뷰어로 띄우려면 어떻게 해야 하나요?[/quote:86ya38ab]

와인말고 이지뷰어를 직접찾아(설치된폴더로가서) 추가하시면 안되나요?
저도 안해봐서… 이론상 될거라고 생각해요…[/quote:86ya38ab]
우분투를 영어 환경에서 써서 EasyView.exe를 실행하면 이름이 한글인 파일이나 폴더를 열 수가 없어서 EasyView.sh를 만들어서 그걸 대신 썼는데요.

영어 환경에서 텍스트 파일을 EasyView.exe나 EasyView.sh로 열게 하면 이지뷰어만 실행되고, 파일은 열리지 않고요. 한글 환경에서 EasyView.exe로 연결해줘야만 더블클릭하면 텍스트 파일이 열리던데요.

영어 환경에서도 할 수 있는 방법이 없나요?

제 생각에는 만드신 쉘 스크립트 파일을 수정하여 커맨드 라인 인자를 받을 수 있도록 해야할 것 같군요.

즉, $ EasyView.sh textfile.txt 이런 식으로 했을 때 쉘 스크립트 내에서 'textfile.txt’라는 인자를 받아 'EasyView.exe textfile.txt’로 실행할 수 있도록 수정해야 할 것 같습니다.