[질문]우분투에서 버추얼박스로 winxp 설치시 메모리 설정 질문

현재 업무용 노트북을 우분투 9.04를 메인으로 설치하고
버추얼박스 2.14ose버젼에 xp를 설치하여 사용하고 있습니다.

xp설치시 메모리를 512M 만 잡아서 인지 오피스(파워포인트니 엑셀)류 프로그램 몇개와
업무상 필요한 사내 메신저 등을 실행하면 많이 느려지는데요
메모리가 부족해서 그럴거 같긴한데 이걸 1기가로 늘려 잡아도 문제 없을까요?

현재 노트북 사양은 펜티엄 dual cpu 2.16g 이고 메모리는 2g입니다.

리얼 메모리가 2기가 라면 버박 게스트에 1기가 주십시요
전부터 2기가 시스템은 1기가 주고 셋팅들 많이 하더군요
처음 한게 IRC에서 스진 이던가 머 원할히 XP 사용 하더군요 !

그래픽 카드가 지포스 7000이상 급이면 더 금상 첨화죠

[quote="강분도":1n7f9evt]리얼 메모리가 2기가 라면 버박 게스트에 1기가 주십시요
전부터 2기가 시스템은 1기가 주고 셋팅들 많이 하더군요
처음 한게 IRC에서 스진 이던가 머 원할히 XP 사용 하더군요 !

그래픽 카드가 지포스 7000이상 급이면 더 금상 첨화죠[/quote:1n7f9evt]

아… 감사합니다… 잘 되네요…