우분투 서버에 X-window를 설치하려면 어떻게 해야 하나요?

일단 전 리눅스 초보입니다…
명령어도 몇개 모르는 왕초보입니다.

우분투 서버를 설치하고 X-window를 설치하려고 합니다.
몇일전에 우분투 서버를 설치했다가 콘솔창만 나오는 바람에 당황했었고…
다시 데스크탑버전으로 깔았었습니다.
그런데 역시 서버에 욕심이 나는군요…
그래서 다시 서버를 깔려고 하는데…
여러가지 편의성때문에 X-window가 필요할 것 같아서 서버에 X-window를 설치하려고 합니다.
X-window를 어디서 다운 받고 어떻게 깔아야 하는지 가르쳐주셨으면 합니다.
그리고 GCC컴파일러도 필요한데 이것도 어떻게 설치하는지 가르쳐주셨으면 합니다.
매번 와서 물어보기만 해서 죄송합니다. ㅠ.ㅠ

서버와 데탑의 차이는 기본적으로 설치되는 패키지의 차이입니다.
이외의 차이를 굳이 찾는다면, 설치되는 커널이 generic과 server의 차이겠죠.
데탑환경이 주고, server 커널을 원한다면 데탑설치 후 server 커널을 설치하시면 됩니다.

질문에 맞게 답변을 드리자면, 쉬운 방법으로 ubuntu-desktop 패키지를 설치하시기 바랍니다.
ubuntu-desktop은 그놈환경으로 설치되고, kde를 원하신다면 kubuntu-desktop,
xfce4를 원하신다면 xubuntu-desktop을 설치하시면 됩니다.

개발환경은 build-essential 패키지를 설치하세요.

감사합니다.
데스크탑버전을 깔고 서버커널을 올리면 쉬운거군요… ㅎㅎㅎ
아 그런데 저것들을 따로 받을려면 어디서 받아야 하는건가요??
그냥 우분투에서 자동 업데이트하면 되는건가요???

[quote="bisper":1s27bqix]감사합니다.
데스크탑버전을 깔고 서버커널을 올리면 쉬운거군요… ㅎㅎㅎ
아 그런데 저것들을 따로 받을려면 어디서 받아야 하는건가요??
그냥 우분투에서 자동 업데이트하면 되는건가요???[/quote:1s27bqix]

apt-get을 이용해서 패키지를 추가/삭제 할수 있습니다.

[code:1s27bqix]sudo apt-get install ubuntu-desktop[/code:1s27bqix]