유x텍사 메인보드들은 리눅스를 잘 지원 안하는군요...ㅠ,ㅠ

제조사는 대만의 젯웨x인데… 저가형 모델이긴 하지만, 뭐 별일 있겠나 싶어서 장만했는데, 아예 부팅불가군요 -0-

그래서… 홈피에 문의를 해봤더니, 역시나 리눅스는 지원안한다고 당연하다는 듯 답변을 해주시는 ㅎㅎ…

수세는 될까하고 깔아보니 역시 먹통… 그래서 안돼는 영어로 바이오스를 버전별로 올리고, 증상을 리포팅했더니… 일부 저가형 모델들

은 하드웨어나 소프트웨어의 지원에 문제가 있어 제대로 동작 안할 수 있다. 니가 올려준 바이오스도 그러한 경우다. 그러니 우리에게

문의하지 말고 제조사에 문의하라는 답변 ㅡ,ㅜ

이거 웬지 씁쓸하다는… 날더운데 바꾸러 가야한다는… 당연히 오늘은 안된다는… 내일 시간 쪼개야 한다는… 싼맛에 아무거나 사면 개고생이라는… 헐~~

사실인지 아닌지는 모르지만 예전에 폭스콘 메인보드도 비슷한 논란이 있었지요. 리눅스를 부팅하면 의도적으로 커널 패닉을 일으키도록 설계되어 있다는 이야기가…

뭐랄까, 그런 건 아무리 생각해도 보이콧이 답입니다(웃음)

윤희댁네가 원래 그렇습니다… 가 아니라 윤희댁네에서 수입하는 모든 물품이 전부 사후 서비스가 잘 안되죠 -_-;;

바이오스타 제품들도 리눅스랑 안친합니다…=_=;; 결국 제가 보드를 바꾸고서야 우분투를 제대로 설치할수 있었지요!!

전 보드 살때는 ASUS, GIGABYTE, MSI 셋 중 하나 아니면 쳐다도 안봅니다. ㅋ
지금까지 PC 써오면서 하드웨어가 말썽을 일으켰던적은 딱히 없었던것 같네요…
예전에 CPU 쿨러가 안돌아서 CPU가 타버린적은 한번 있었지만요…

[quote="z980":y0u164dd]전 보드 살때는 ASUS, GIGABYTE, MSI 셋 중 하나 아니면 쳐다도 안봅니다. ㅋ
지금까지 PC 써오면서 하드웨어가 말썽을 일으켰던적은 딱히 없었던것 같네요…
예전에 CPU 쿨러가 안돌아서 CPU가 타버린적은 한번 있었지만요…[/quote:y0u164dd]

우리 집 컴퓨터도 후딱 CPU가 타버렸으면 좋겠네요.

업그레이드 좀 강제로 시키게…

이참에 몰래 오버클럭에 도전을…(??)