업데이트 누른 다음에 xml 몇 번 째 줄 이상하다고 나오면서 파서 에러 나는 거 아시는 분

우분투 8.04인데…

업데이트 12개 하라고 떠서 업데이트 눌렀더니 12개 업데이트 하는 것 치고는 좀 이상하게 오래 걸리더군요…-_-

그래서 까만 터미널 창을 밑으로 펼쳐봤더니 저렇게 xml 몇번째 줄에 이상있다고 하면서 파싱 에러가 계속 나네요…

물론 기양 냅둬도 마지막엔 업데이트 잘 끝났다고 나오긴 합니다만…뭔가 찜찜하네요. -_-

혹시 파싱 에러가 어떤 경우에 발생하는지 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

구글에서 좀 찾아봤는데 이거 우분투 8.04 하디의 공식 버그입니다.

우분투에 기본으로 포함되는 게임들 중에 잘못된 xml 파일을 가지고 있는 게임이 하나 있는데 걔가 원인이 되어서 인터넷 업데이트 할 때 문제가 일어난다고 합니다.

근데 xml문제면 gnome-games-data만 날려도 되지 않을까 하는 생각이 들기도 하는데 아무튼 저는 gnome-games, gnome-games-data 2개 다 날렸습니다. ^^

해당 문제가 발생할 경우 인터넷 업데이트 할 때 스샷과 같은 xml 파서 에러가 나면서 업데이트가 엄청 오래 걸리게 됩니다. 물론 오래 기다리면 업데이트가 완료되긴 합니다. 업데이트에 실패한다거나 그 정도 버그는 아닙니다.