[해결] youtube 스트리밍 동영상 문제

그리고 우분투는 8.10을 쓰고 있거든요
밑에 같은 문제로 올려놓으신 분이 있어서 봤는데
제가 어제 우분투를 설치 했으니깐 이러면 커널도 최신 아닌가요?

문제점을 알고 싶습니다.

플래시 플래이어의 버전이 어떻게 되는지 확인해보세요.
시냅틱 패키지 관리자에서 flash 로 검색해보시면 버전이 나올겁니다.
제 경우 10.0.15.3-1을 쓰고 있습니다.

버전이 낮다면

http://get.adobe.com/kr/flashplayer/

여기서 deb 파일을 받아서 설치하시면 됩니다.

ㅜㅜ 설치해봐도 마찬가지에요

다운되요

어떤건 잘 플래이 되고 어떤건 다운된다고 하셨는데요.
동영상이 잘되는건 계속 잘되고
다운되는건 항상 같은데서 다운되나요?
그렇다면 다운되는 동영상과 정상적인 동영상의 주소 좀 알려주시기 바랍니다.

그리고 한가지 확인하실것이…
파이어폭스 부가기능 - 플러그인에서
Shockwave Flash 외에 다른 SWF 재생 플러그인이 또 있는지 확인해주세요.
Gnash SWF Player 라던가 하는게 있으면 사용중지 시켜주십시오.

http://www.youtube.com/watch?v=aGZ5rMu6dFQ

시냅틱에 나와 있는 flashplugins-nonfree 가 10.0.15.3 버전이라면 그걸 까셔도 됩니다. (패키지 관리자에 나와 있는 버전은 배포판마다 다르기 때문에 불확실해서 하는 말임)

안나오는 동영상은 어떤건가요?

안나오는 영상은 제일 처음에 올린글에 넣어놓은 것입니다.
하지만 결국 해결책은 찾아내지 못하고
다시 설치했습니다.

어차피 많이 깔아놓은게 없어서 그냥 재설치 고고 ㅡㅡ;
그리고 이번에 느낀 점은 설치할때 유선으로 유동ip잡는 유선랜을 연결해놓고 설치하면
상당히 편하다는 것을 알았습니다.

다시 설치하고 나니깐 youtube의 영상은 모두 잘 나옵니다. ㅎㅎ
결국 이렇게 해결하게 되네요
답변 감사합니다.

저도 이와 비슷한 문제로 어제 오늘 고생했는데요. 해결했습니다!!
파이어폭스 - 도구 - 부가기능 에서
Flashblock 이라는 프로그램을 사용 안함으로 설정했더니…
싸이월드랑 유투브 모두 잘 나오네요. ㅠㅠ

저두 첫번째 동영상이 플레이 안되서, 이상하다고 고민했는데…
잘보니 동영상 화면 오른쪽위에 [block]이란게 떠있네요.
Adblock이 깔려있는데, Adblock이 자동실행 막아놓은듯…

Adbloc제거했더니, 그냥 첫화면만 보이길래…
flashpugin-nonfree도 설치하니, 동영상 화면이 움직이기 시작하네요 ^^