우분투 10.04에서 lightdm사용하는법 없을까요?

제목과같이 우분투10.04에서 사용 하는방법없나요?

11부터 있던가같아서 11로 다운받으면 lightdm과 관련있는 것들이 버전이낮아서 조건만족안되서 설치가안되네요…

어떻게 사용방법이없을까요??

그리고 하나 글올리다 새로운 질문 하나 생각나서 이 게시판과 맞지않는 질문이지만 같이올려봅니다…

제가 현재 대학생인데… 교수님께서 리눅스를 루트 계정으로 계속 사용하는것은 안좋다고 그래서 개인 계정 만들어놓고 그 계정으로 사용하고 필요시에만 루트로 로그인하라 하였는데…
그 이유가 루트로 이용하다 설정파일을 잘못건드린다던지 작업하다가 변경이 잘못되면 오류가 생길수있어서 그런것뿐인가요?

아니면 보안상에서도 안좋은부분이 있나요?

보통 반대로 GDM 으로 가시려는 분들이 더 많으신데… 이 부분은 패스

개인용 우분투 데스크탑이라면 크게 문제의 소지는 없지만
서버라면 root - 슈퍼 관리자만 권한을 사용하시고
유저는 유저의 권한만 사용하는 것이 올바르다고 전해 내려고 있습니다.
root 권한으로 코딩하거나 실행한 행동들이 몸에 베이면 추후 협업 시
roll 때문에 어려움이 닥칠 것 같아 교수님이 그렇게 말씀하신게 아닐까요?
혹시 개발 쪽이라면 svn 이나 git 형상 관리 같은 것만 root 로 작업해도
꼬이시는게 많을 것 같아요. 물론 보안 문제도 다소 있습니다.

데몬 실행 시에도 80 포트냐 8080 포트냐에 따라 권한이 틀려지고
root로 작업하다 보면 그 오류가 나는 부분을 건너뛰어 경험 하지도 못하기에…

1번 이야 뭐 어떤거 써도 솔직히 관계없고 2번이 궁금했는데 감사합니다 ^^

맨날 루트 로그인하는데 일반 계정으로 사용하는 버릇을 가져야겠네요…ㅎㅎ