코분투 10.10 스크린샷

드디어 올리는군요.
고수분의 화면에 비할바는 아니지만 어느 정도 내 맘에 드는 환경을 구축해두었습니다.
구형 노트북에서도 클라우드 서비스까지 돌리는 F3JC가 갸륵하게 느껴져서 기념으로 한방 남겨둡니다.

환경 :
PC : Asus F3Jc
OS : Kobuntu 10.10 ( 개발에 힘써주신 코분투팀 분들께 일단 감사를 :slight_smile: )
Theme : Macbuntu + Compiz + Docky
항상 돌아가고 있는 어플리케이션 :
Tomboy
FreeMind
LibreOffice
Boinc
Comix
RhythmBox + Desktop_ark Plugin
Terminal + Top
Tonido
Gwiber
Amsn

Todo :
부팅시마다 자동으로 NTFS 파티션 읽도록 설정
Grub2 부팅 이미지 변경
가상화면마다 배경화면 바꾸기

ㅎ tonido를 사용하시는군요
저도 한 번 사용해봤지만 메모리 점유율이 좀 높아서 다시 기존 환경으로 되돌린…
우분투가 아니라 윈도 서버 2003에서 돌린거라 차이가 있을 순 있지만, 좀 무겁다는 느낌은 지울 수가 없더군요…

맛폰 사용하면서 자료 입출력 문제 때문에 사용하게 되었네요

나름 쓸만한 거 같습니다.
스트리밍 지원하기 때문에 외부에서 플레이리스트 만들어 놓고 음악들을 때도 편하더군요.
메모리는 200m 전후로 먹는 듯 합니다.

윈도에서는 써보지 않아서 잘 모르겠지만 우분투 용은 그닥 무겁다거나 하는 느낌은 들지 않아요.
seti@home때문에 돌리는 Boinc가 더 무겁더군요