11.04에서도 pdf버그 안 잡았나보네요

포럼 글에서 참고하고, 시냅틱 관리자에서 poppler-data 패키지 설치 후에 해결된 것을 확인했지만
다른 분들 중에 고생하시는 분들이 없을지 걱정이네요.
전에 버전에서 해결 안되었더니 이번에도 …

저만 그런지 몰라도 11.04 설치하고 나서 PDF파일여니 한글이 보이지 않아 황당했습니다.

[quote="cklove":1btbt5el]포럼 글에서 참고하고, 시냅틱 관리자에서 poppler-data 패키지 설치 후에 해결된 것을 확인했지만
다른 분들 중에 고생하시는 분들이 없을지 걱정이네요.
전에 버전에서 해결 안되었더니 이번에도 …

저만 그런지 몰라도 11.04 설치하고 나서 PDF파일여니 한글이 보이지 않아 황당했습니다.[/quote:1btbt5el]
한국 아이리버 사이트에서 제품 메뉴얼 받아서 확인해봤는데 잘 뜨던데요…

문제되는 pdf 파일 공유가 가능하다면 올려주세요. 확인해보겠습니다.

[quote="han9k":4ae5vzni]한국 아이리버 사이트에서 제품 메뉴얼 받아서 확인해봤는데 잘 뜨던데요…

문제되는 pdf 파일 공유가 가능하다면 올려주세요. 확인해보겠습니다.[/quote:4ae5vzni]

아, 그렇군요. 파일마다 특성을 타는가 보네요. ^^

감사합니다. 행복한 한 주간 되시기를 …

몇몇 문자들의 경우 evince에서는 인쇄기로 출력했을 때 글자가 깨지는 경우가 있습니다. 글자 대신 네모로 나오는 경우가 있는데 11.04에서도 여전하더군요.

poppler-data라는 패키지를 깔아주면 evince에서 한글이 잘 보입니다. :)

저는 popler-data 깔아도 evince에서 출력 시 글자가 깨진다는 현상을 말씀드린 것입니다.
이 때 특이한 점은 화면 상에는 정상으로 보인다는 것과 깨지는 글자가 한글, 영문, 특수문자 가리지 않고 깨진다는 점입니다.
그리고 같은 문서를 acroread에서 인쇄하면 안깨진다는 점도 다른 점이군요.