우분투 11.10 베타 ibus 문제

우분투 11.04에서 우분투 11.10 베타로 업데이트를 했는데…
이상하게도 ibus로 한글을 입력하다가 스페이스바를 누르면 앞글자가 띄어쓰기가 되는 희안한 증상이 나타납니다.
즉 [quote:5qms8izc]'바른 생활’을 입력하면 ‘바 른생활’[/quote:5qms8izc]로 찍힌다는 것입니다.

이 황당한 증상을 해결하신 분은 없나요?
nabi에서는 이상이 없는데, 그놈3환경과 통합이 안 되서, 지저분하기에 ibus를 쓰고 있는데
정말 괴롭네요. 누가 좀 도와주세요~(T_T)

예 전부다 그런현상 나타나고 있어요 제넷북에도 베타2깔아놨는데 그런 증상이 나타나요…
당분간은 불편하시더라도 나비를 쓰셔야될거 같아요…ㅠ

저도 나비로 바꾸었습니다.

11.10 에서 나비 이상없이 작동하나요?

viewtopic.php?f=22&t=18901

위의 글에도 문의를 한 적이 있는데 libreoffice에서 띄어쓰기를 하면 띄어쓰기 이전 글자가 중복되는 현상이 있어 현재 scim을 사용중입니다.

[quote:1aovcz7p]"바른생활 합시다"를 입력하면 "바른생활활 합시다."[/quote:1aovcz7p]

이렇게 입력이 됩니다.

혹시 버그가 수정이 되었나요?

아…
우분투가 아니라 쿠분투 11.10 사용중입니다.

우분투 11.10 libreoffice에서 띄어쓰기 이상없습니다.

그럼 쿠분투에서만 나비입력기에 이상이 있군요…
서브 노트북에 주분투를 이용하는데 주분투11.10에서도 나비 입력기가 별 이상없이 작동합니다.
데스크탑 환경에 따라 같은 프로그램이라도 다른 오류가 발생하나 봅니다.

저도 똑같은 문제라서 윈도우로 돌아와서 쓰고 있네요. 우분투가 참 마음에 들어서 계속 써 보려 했더니… 일은 해야겠고 해서 윈도우로 돌아왔네요. 다국어 지원이 좀더 매끄럽기만 해도 계속 쓸텐데 이런점은 참 아쉽네요. :|

저도 동일한 문제가 발생합니다.

gnome-terminal, gedit 에서는 이런 증상이 발생하고,

thunderbird, chrominum 등에서는 정상적으로 입려됩니다. ㅠㅠㅠ