12.04 LTS beta2 + Cinnamon + conky

설치하고 드라이버 잡자마자 바로 시나몬을 설치하고 계속 시나몬으로만 사용중입니다.

사양이 그래서 그런지 버박보다 약간 버벅이는 느낌이 강하네요.

실사용으로의 사용은 아직까지는 좀 귀찮다는 생각이 많이 듭니다.

편하게 사용하시려면 시간이 좀 지난 다음 사용해보실 것을 권합니다.

[attachment=4:3m3y9eey]1.png[/attachment:3m3y9eey]

[attachment=3:3m3y9eey]2.png[/attachment:3m3y9eey]

[attachment=2:3m3y9eey]3.png[/attachment:3m3y9eey]

[attachment=1:3m3y9eey]4.png[/attachment:3m3y9eey]

[attachment=0:3m3y9eey]5.png[/attachment:3m3y9eey]

Cinnamon 한글로 안나와서 지워버렸어요…

이젠 그놈쉘에 익숙해져서 그런지, 그놈쉘이 편합니다.

[quote="protochaos":7fbzb2jh]Cinnamon 한글로 안나와서 지워버렸어요…

이젠 그놈쉘에 익숙해져서 그런지, 그놈쉘이 편합니다.[/quote:7fbzb2jh]

시나몬 설치하고 암 것도 안 했는데, 설정 도중 메뉴가 독일어로 뜨더군요. 베타라서 그런가 보다 하고 있어요.

그놈쉘, 좀 무겁지 않나요? 제 노트북 사양이 그럭저럭 막 굴리기에는 좋지만 아무래도 블랙리스트 당한 그래픽카드인지라

좀 불안하거든요

약간 좀 무겁긴 하죠.

하지만 속도는 비단 CPU점유나 메모리 점유, 실행 시간만으로 따질 수 없는 것이죠.
잘 디자인 된 상품(소프트웨어 포함)은 편리성을 가져다 주고, 작업의 능률을 올립니다.
이것이 또한 보이지 않는 속도지요.

저의 시스템 사냥은
CPU: 클럭속도 1.3GHz 펜린 코어2
Memory: 2G

설마 저보다도 사양이 낮으신 겁니까?

만약 그렇다면, 저는 과감하게… Lubuntu나 Xubuntu를 추천하고 싶군요.

[quote="protochaos":jt7u5zxc]

설마 저보다도 사양이 낮으신 겁니까?

만약 그렇다면, 저는 과감하게… Lubuntu나 Xubuntu를 추천하고 싶군요.[/quote:jt7u5zxc]

오, 저는 그보다는 사양이 높아요… 그러면 충분히 그놈쉘도 가능하다는 것이군요.

좋은 정보 감사합니다

참고로, 제가 팁게에 올린 글 중에…
"시스템 성능 향상을 위한 팁" 글이 있으니, 참조하세요.

[quote="protochaos":3vm9sym1]참고로, 제가 팁게에 올린 글 중에…
"시스템 성능 향상을 위한 팁" 글이 있으니, 참조하세요.[/quote:3vm9sym1]
감사합니다. 무사히 적용했습니다. :slight_smile:

전 램이 1GB에 cpu가 1.33MHz…dual core입니다… ㅋㅋ
아무래도 우분투보단 루분투가 낫겠죠?

고민되는건 lxde에서 matlab의 dropdown menu가 잘 동작하지 않는게 있어서리…