12.04버전 쓸때 설정방법이랑 설치 필요 프로그램좀 알려주세요

우분투를 처음시작하는 초보인데 처음에 필요한 파일이 무엇이 있는지를 모르겠네요…
일단 인터넷에 살펴봐서 동영상과 그림판 포토샵은 다운 받았는데…

필요한 프로그램이
가사지원되는 알송같은 프로그램이 필요합니다…
달쏭인가? 네이버치지 리눅스에 되는 알송 같은게 누가 만들었다고 하는데…
따라해도 설치가 안되네요.

추가적으로 질문이 있는데…
sun-java5-jre이라는 파일을 설치하다가 제대로 설치가 안된적이 있는데
그 후 소프트웨어 센터에서 설치 할떄 sun-java5-jre 때문에 제대로 설치가 안된다는 문구가 뜨네요
참고로 sudo apt-get remove 및 autoremove sun-java5-jre 해서 지워 볼려고 했지만 패키지 문제가 떠서 삭제가 안됩니다.

차라리 java6을 설치하고 싶었지만 파일일 없다고 설치가 안됩니다…
sudo 업데이트 해도 java있는 사이트가 404 오류 떠서 설치도 못합답니다.

답답해도 어느정도 우분투 사용할려고 했는데… 너무 힘듭니다 도와주세요

[quote="kim1749":42hva3c6]우분투를 처음시작하는 초보인데 처음에 필요한 파일이 무엇이 있는지를 모르겠네요…
일단 인터넷에 살펴봐서 동영상과 그림판 포토샵은 다운 받았는데…

필요한 프로그램이
가사지원되는 알송같은 프로그램이 필요합니다…
달쏭인가? 네이버치지 리눅스에 되는 알송 같은게 누가 만들었다고 하는데…
따라해도 설치가 안되네요.

추가적으로 질문이 있는데…
sun-java5-jre이라는 파일을 설치하다가 제대로 설치가 안된적이 있는데
그 후 소프트웨어 센터에서 설치 할떄 sun-java5-jre 때문에 제대로 설치가 안된다는 문구가 뜨네요
참고로 sudo apt-get remove 및 autoremove sun-java5-jre 해서 지워 볼려고 했지만 패키지 문제가 떠서 삭제가 안됩니다.

차라리 java6을 설치하고 싶었지만 파일일 없다고 설치가 안됩니다…
sudo 업데이트 해도 java있는 사이트가 404 오류 떠서 설치도 못합답니다.

답답해도 어느정도 우분투 사용할려고 했는데… 너무 힘듭니다 도와주세요[/quote:42hva3c6]

우분투에서 가사지원은 대부분 플러그인을 이용합니다. amarok, banshee, 혹은 리듬박스 를 설치한 후 그 프로그램에 맞는 가사출력 플러그인을 설치하시면 가사를 볼 수 있습니다. 시넵틱에서 lyrics plugin 정도 검색하면 찾을 수 있을겁니다. 그런데 가요 가사는 대부분 나오지 않았던 것 같습니다… 검색해 보시면 아마록용 가요 가사 플러그인이 아마 있을 겁니다. 필요하시면 검색해 보세요. 그리고… 네이버 '달쏭’은 누가 장난 친 거 같은데요… 알쏭달쏭, 알송달송… :) 아닐까요?

웬만하면 저장소에 있는 프로그램 설치하시는 게 좋습니다. 한 번 엉키면 엄청 삽질해야 하는 경우가 생기거든요. 설치한 지 얼마 안되신 것 같은데, 다시 설치하시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 홈 디렉토리만 다른 파티션으로 관리 잘 해주면 설치와 설정, 그리 오래 걸리지도 않고 복잡하지도 않습니다.

그리고 우분투 시스템이 어떻게 돌아가고 처음에 무엇을 해야 하는지를 정말 알고 싶으시다면 [url:42hva3c6]http://myubuntu.tistory.com/[/url:42hva3c6] 가셔서 우분투 설명서 폴더에 있는 글들을 한 번 훑어 보세요. 이제는 시간이 흘러 지금은 맞지 않는 글도 있지만 우분투 처음 설치하고 무엇을 해야 하는지 감을 잡는데 도움이 될 겁니다. 저도 처음 우분투 시작할 때 많은 도움을 받았습니다.

그냥 다시 설치 하였습니다…ㅎㅎ
일단 필요한것만 깔았고 시냅틱이라게 있었군요
설치하니 매우 쓸만한 프로그램인듯 합니다