12월 20일 목. 놀러오세요. 리눅스에서 영상편집하는 방법 나눠요.

놀러오삼~~ 오세요.

영상 편집 하는 방법
일시. 2012.12. 20. 7시 30분 ~
장소. 부천문화재단 3층 꿈티싸롱 [다음지도 [url:1zp7vqv0]http://dmaps.kr/d2sh[/url:1zp7vqv0]]

내용.

• 리눅스에서 kdenlive 설치방법.
  • 사진 불러오는 방법
  • 영상불러오는 방법
  • 프로젝트 파일 저장하는 방법
  • 갑자기 종료되었을 때 대처하는 방법
  • 랜더링하는 방법
  • 타이틀 운동감 주는 방법
  • 부분 랜더링하는 방법

그리고 여러분들과 질의 응답 시간을 갖습니다.

참가비 중요

• 재단 앞 사거리 모퉁이에서 파는 호도과자 한봉지
  • 또는 천국 식당에서 파는 나눠먹을 김밥 0줄,
  • 또는 집에 잔뜩 사둔 귤 5개 + 아파.,;
  • 또는 선물로 받고 읽지 않는 사회과학 서적이나 고전 [예]플라톤 국가
  • 또는 프로그래밍 서적이나 안 보는 dvd
  • 또는 집에서 만든 과일주스
  • 또는 오픈소스 소프트웨어에 대한 열정과 관심

혹시 영상편집이 아니어도 리눅스에 대한 이것 저것을 여쭤보러 가도 되나요? 그리고 서울로 돌아와야 하는데 늦게 되면 돌아올 교통수단이 없을 거 같아서, 차를 가지고 가려고 합니다. 죄송하고 죄송하지만 혹시 주차할 만한 곳이 있을까요?

네. 물어보셔도 됩니다. :)

주차공간 지하에 넉넉하게 있는데요.

요금은 정확히 모르겠어요.
한 달 요금은 아는데 하루에 시간당 요금은 잘 모르겠네용… 참고로 한 달에 2만원이에요.:)

부천문화재단에 한 번 문의 해보시면 시간당 요금 알려줄 것 같아요. 제 기억으로는 시간당 2천원 미만이었던 것으로…아는데요. 정확한 것은 모르겠네요. 죄송해요. 제가 차가 없어서요. ㅠㅠ.

물어보실 수 있는 시간을 넉넉히 드리기 위해서 제가 발표하는 시간은 매우 적게 할거에요. :)

참가신청은 이곳에 해주세용 ~ 구글양식입니다. [url:dfxi4mm2]http://bit.ly/RAa0KO[/url:dfxi4mm2]

오시는 길입니다.

송내역에서 가깝고요.

‘복사골 문화센터’ 물어보시면 대부분 알거에요. 소방서 옆이에요. ;)

굉장히 가고싶어지는 주제네요… 다만 유학생상태니 갈 여견이 안되는게 아쉽네요 …
이런 주제가 활성화 되고 우분투 내에서도 윈도우나 맥쪽 프로그램의 고급 기능은 아니더라도
기본 기능을 편하게 사용할수있었으면 좋겠네요.

[attachment=0:28ic21p3]181802_443503342382554_225743827_n.jpg[/attachment:28ic21p3][attachment=1:28ic21p3]521376_443503092382579_412186863_n.jpg[/attachment:28ic21p3][attachment=3:28ic21p3]181802_443503342382554_225743827_n.jpg[/attachment:28ic21p3]

너무 좋은 주제로 이렇게 모임도 갖고 멋집니다.
혹시 시간 및 여건이 여의치 않아 가지 못한 사람들을 위해

관련 자료 및 동영상으로 촬영 된 것이 있으면 링크 좀 해 주세요.
물론 직접 배워야 더 이해사 쉽겠지만…
부족하나마 조금이라도 이해 할 수 있는 자료가 있으면 좋겠네요.

그럼 연말 마무리 잘하시고 새해에도 복 많이 받으세요^^

아…영상이 있는데요.

올릴려고 찍었는데요…
2기가 가까이 되서, 난감한 상황이에요. 줄여서 올리는 방법을 찾아야겠어요.