[13.04] 글로벌 메뉴와 어플 메뉴 동시 사용?

12.04를 시험삼아 설치했을 때
멀티모니터의 사이 화면에 한 가운데에 Unity바가 위치하는 것이랑
그래픽이 간혹 깨지는 문제, compiz 충돌 등으로 사용을 포기하고
다시 10.04로 돌아갔었는데요.

이번에 13.04로 넘어왔습니다.
12.04 때의 문제들이 다 해결되었네요.
Unity바를 모니터의 어디에 띄울 것인지 정할수도 있고, Compiz도 잘 돌아가고,
HUD도 생각보다 좋네요. 잘 쓰고 있습니다.

그런데 딱 한가지 아쉬운 것이 글로벌 메뉴인데요.
여러 창들을 띄워두고 메뉴를 꾹꾹 눌러주려 하는데
모니터가 넓어서 (3대의 모니터, 각각 해상도 2560x1440)
마우스가 너무 멀리까지 왔다갔다하게 되네요.
어느 창의 메뉴인지 헷갈릴 때도 많구요. :cry:
Alt키 눌렀을 때도 메뉴 명령을 검색하는게 아니라 그냥 메뉴 자체가 나왔으면 좋겠는데…

글로벌 메뉴가 어쩔 때는 좋다가도 어쩔 때는 아쉽고. 해서
글로벌 메뉴랑 어플 메뉴랑 같이 있었으면 좋겠다는 생각이 들더군요.
가능한 걸까요?

그냥 글로벌 메뉴를 끄고 익숙한 방법으로 사용할까 싶기도 하고…
지금 3대의 모니터 상단에 모두 글로벌 메뉴바(상태 표시줄?)가 다 떠있는데요.
제 모니터 구성이 요런 상태라서
[attachment=0:16ezg9d2]multimon.jpg[/attachment:16ezg9d2]바탕화면에 한 가운데에 똭! 떠있는 것이 거슬리기도 하구요.(2번 모니터의 상단에 떠 있으므로)
저 글로벌 메뉴바를 그냥 다 제거해 버리고 HUD와 그놈 패널을 쓸 수도 있나요?

글로벌 메뉴에 관한 것을 모양 설정에서 할 수 있다면 참 좋을 것 같은데…