2010년 1월 우분투 한국 사용자 모임 정기 오프라인 모임 안내

포럼지기 입니다.

[url=http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=2&t=9516:21ot08mf]전일 공고[/url:21ot08mf]를 한바와 같이 [2010년 1월 우분투 한국 사용자 모임 정기 오프라인 모임 안내] 를 드립니다.

처음 가지는 모임인 만큼, 가벼운 마음으로 많은 분들이 참석을 하여 주셨으면 합니다.

감사합니다.

[list:21ot08mf][list=1:21ot08mf]
[size=150:21ot08mf]제목 : "2010년 1월 우분투 한국 사용자 모임 정기 오프라인 모임" [/size:21ot08mf]

대상 : 우분투 유저 및 우분투 관심 유저 전체 대상

시간 : 2010년 1월 30일 토요일 오후 2시

장소 : TERA TEC 사무실 (청진 빌딩 10층 1004호 : 서울시 용산구 원효로 3가 53-5 )
( [url:21ot08mf]http://www.teratec.co.kr/company/map.htm[/url:21ot08mf] )

연락처 : 김성윤 ( 010-7656-1620 )[/list:o:21ot08mf]

[list:21ot08mf][list=1:21ot08mf]
[size=150:21ot08mf]내용 : [/size:21ot08mf]

[*:21ot08mf] 우분투 초보자를 위한 공개 강좌 - 우분투를 처음 접하는 분들을 위하여 우분투를 사용하는데 필요로 하는 각종 강좌를 개최 합니다.

[*:21ot08mf] 상호간 정보 교환 - 다른 유저가 사용하는 것을 직접 보고, 자신의 우분투 환경을 자랑 하며, 서로 배울 수 있습니다.

[*:21ot08mf] 외부 강사 초빙 세미나 진행 - 배움에 목마른 파워 사용자들을 위한, 특별한 시간입니다.

[/:m:21ot08mf]
[
:21ot08mf] 기브엔테이크 (Give & Take ) - 서로, 안쓰는 물건을 가져와 필요한 사람들에게 배풀 수 있는 나눔의 시간입니다.[/:m:21ot08mf][/list:o:21ot08mf][/:m:21ot08mf][/list:u:21ot08mf][/*:m:21ot08mf][/list:u:21ot08mf]

약도는 아래 링크를 참조 하시기 바랍니다.

[url=http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=2&t=9516:21ot08mf]찾아오시는 길[/url:21ot08mf]

회비는 어떻게 되는건가요?? 꼭 참석해 보고 싶네요 ~~ ^^

IRC 에서 얘기한 결과 회비는 없네요~

저녁시간에 잠깐 시간되시는 분들은 술한잔할 여유돈

만원 정도 챙겨오시면 될거 같네요~ ㅎㅎ

꼭 가봐야겠네요 다들 그날 뵈었으면 좋겠습니다. ^^

오오오!!!

용산이라면 갈만하군요!!!

가야겠습니다!!!(고3인데…)

거물급 인사들께서도 오시나요?ㅋ

조용히 갔다가 조용히 :)
컴덕후답게…
는 아니고 맛있는거 냠냠

근데 왜 같은 공지가 2개나 띄워져 있는…? 특별한 일 없으면 그냘 뵙도록 하겠습니다 ㅋ

역시 서울…

한번 정도는 부산이나 대구에서도… :cry:

토요일 출근이네요. 하지만, 모임장소하고 가깝다는 사실~ ^^;
시간내서 가보도록 하겠습니다.

좋아… 우분투 정기모임 찾아가겠어!!!
다들 각오하고있삼.
총들고 뛰어갈테닝… ㅠㅠ

[quote="oming":wa8ioxz9]좋아… 우분투 정기모임 찾아가겠어!!!
다들 각오하고있삼.
총들고 뛰어갈테닝… ㅠㅠ[/quote:wa8ioxz9] 나한테 빌려간 칼빈총 가져 오는겨 ?

viewtopic.php?p=41150#p41150

아… 이제 3일 남았네요…

최근 저도 그렇고 주변에 건강에 문제가 생긴 사람들이 조금 있어서 여차저차하여 참석이 어려울 수도 있겠네요…

아마도 용산쪽에 있을 꺼라 중간에 잠시 들를 수 있을지 모르겠지만, 허리도 함께 다친 상황이라 거동이 좀 불편해서요…

토요일 당일이 되어봐야 참석 여부를 확실히 알 수 있을 것 같네요…

이번이 두번 다시 올 수 없는 기회라고 생각했는데…

새로운 직장에서 토요일부터 출근하라고 하네요. ( 정식 출근은 월요일부터였는데… ㅠㅠ )

너무 아쉽습니다.

[quote="하노스":1lotb45f]이번이 두번 다시 올 수 없는 기회라고 생각했는데…

새로운 직장에서 토요일부터 출근하라고 하네요. ( 정식 출근은 월요일부터였는데… ㅠㅠ )

너무 아쉽습니다.[/quote:1lotb45f]
이런 아쉽군요.
저의 발표가 있을 예정인데, 에고 눈물감기가 … ㅠ,.ㅠ;

나중에라도 시간되면 전화 주세요

토요일날 뵙겠습니다.

얼마전 작년 연말 모임에는 꼭 가고 싶었는데 못갔지만 내일은 갈 수 있겠네요.

(교통상황에 따라 10~20 분정도 늦을지도 모르겠네요…)

오늘 이군요
좀 이따들 봐요!
제가 허접한 발표를 합니다. 그런데 오후에 오침 안하면 졸려서 안되는데 ㅠ,.ㅠ

[attachment=0:3j9gkgou]ubuntu-bundo.pdf[/attachment:3j9gkgou]

젠장… -_- 오전 약속이 오후로 밀렸습니다. 일정이 겹치게 되어 버렸네요. 오래된 램 남는걸 가져가려고 했는데…;;;

[quote="cswoo":36xn4gk1]토요일 출근이네요. 하지만, 모임장소하고 가깝다는 사실~ ^^;
시간내서 가보도록 하겠습니다.[/quote:36xn4gk1]

:| 시간내서 갔습니다. 분도님의 경험담에 많은 공감을 하며 말씀을 듣고있는데, 사무실에서 호출...

미안합니다. 급하게 나오느라 인사도 제대로 못했습니다. 너무 아쉬웠고요.
다음에는 꼭 시간을 비워놓도록 할게요.