2012년 5월 한국우분투커뮤니티 정기세미나

2012년 5월 한국우분투커뮤니티 정기세미나 행사 안내입니다.

장소 : 서울 마포구 상암동 누리꿈스퀘어 비즈니스타워 3층 중회의실
시간 : 2012년 5월 26일 토요일 오후 1:30 ~ 오후 5:30
참여대상자 : 제한없음(우분투 사용자 아니어도 전혀 상관없습니다)
행사기념품 : 지식

진행순서

• 행사 소개 및 인사
  • 첫번째 이야기 : 귀차니즘이 만들어낸 혁명, 네트워크 이야기 - grr님
  • 두번째 이야기 : 우분투와 ATmega128을 이용한 작고 반짝이는 장난감 만들기 - 한영찬님
  • 세번째 이야기 : 나는 프로그래밍을 이제 시작했지만, 이제 한계일지도 모른다 - 장태희님
  • 네번째 이야기 : 오픈소스로 취업 잘 하는 방법 - 유명환님
  • Give & Take : 집에서 안 쓰는 하드웨어나 책 또는 장난감 가져오시면 좋습니다.
  • 마무리 인사

주차비용은 자비로 하셔야 하니 가능하면 대중교통을 이용해 주세요.
6호선 디지털미디어시티역 2번출구에서 7711번이나 7730번 버스 타시면 됩니다.
택시 타셔도 기본요금이며, 튼튼한 다리를 가지신 분이라면 15분 정도면 걸어오실 수 있습니다.

참석

아싸 1빠 :mrgreen:

불참!
아싸 불참 1빠 :stuck_out_tongue:

가족과 함께 토요일을 포함한 연휴를 잘 보내려고요. ;)

덧붙임.
찾아 오는 길 하나 더 알려드림.
수색역에서 걸어 가는 방법도 있어요. 단, 그 역은 차가 자주 오진 않으니 시간 계산을 잘 하셔야.

불참한다고 하고 이런 글 쓰긴 좀 뭐하긴 하지만 몇자 적을게요.
참석하고 싶으나 사정상 참석하진 못한 사람들도 정보를 공유할 수 있도록 행사 참석하신 분들이 후기를 써 주시면 좋겠습니다.
요즘엔 개인 블로그를 많이 운영하시니 개인 블로그에 쓰시는 분들이 많이 계실텐데… 후기를 개인블로그에 쓰셔서 우분투한국커뮤니티에선 잘 안 보이는 건지… :?:

참석 2빠 참석입니다. 이번이 두번째로 세미나에 가군요. 세번째 이야기 들으러 갑니다.

저도 참석합니다. ㅎㅎㅎ

그리고, 제 발표 주제 바뀌었어요. "오픈 소스로 취업 잘하는 방법"… :D

저도 참석 못합니다. 조금 멀어서

저희가 우분투 한국 공인 정식팀인거 아시죠?
그래서 우분투 12.04LTS 가 어제(23일) 도착 했습니다.
참석자 분들 우분투 CD 드립니다. ^^;

[quote="강분도":1qp4w8v3]저희가 우분투 한국 공인 정식팀인거 아시죠?
그래서 우분투 12.04LTS 가 어제(23일) 도착 했습니다.
참석자 분들 우분투 CD 드립니다. ^^;[/quote:1qp4w8v3]
CD는 탐나는데 일정이 있어서리…
이번 말고 다음 세미나 땐 참가할게요. 남겨두셨다 나중에 오는 사람에게도 주시면 감사.
우분투 12.04에 김프 2.8 설치해서 잘 써 보려고요. :)

참석입니다^^
유용한정보알아가겠습니다^^

드디어 이번에는 출근 안하는 날이네요.
참석합니다. ^^

조금 오랜만에 가는거 같습니다.

세미나 장에서 뵙겠습니다.

으악!!! CD 배포라니!!! ㅠㅠ

이번엔 참석 못했어요.
26일에 동료 결혼식에서 축가불러야 해서 준비하느라 세미나 있는 줄도 몰랐네요. ㅠㅠ
다음달에 뵙겠습니다. ㅠ