2014년 8월 우분투한국커뮤니티 정기 나눔 행사 안내

2014년 8월 한국우분투커뮤니티 정기 나눔 행사 안내입니다.

장소 : 서울 토즈 대학로점
장소협찬 : Naver D2Fest 개발자 커뮤니티 지원프로그램
시간 : 2014년 8월 30일, 13시 ~ 17시
참여대상자 : 제한없음
준비물 : 본인의 노트북을 가져오시면 더 좋습니다.
행사기념품 : 재미

진행순서

• 행사 소개 및 인사
  • 첫번째 - 어도비 플래시로 게임만들기
  • 두번째 - 임베디드 개발환경 구축
  • 답변 Battle 및 환경 구성 타임
  • 세번째 - 우리가 여자친구를 만드는 방법
  • Give & Take
  • 마무리 인사

첫시간은 디미고에서 온 개발자친구가 말해주는 어도비 플래시로 게임 만들기입니다.
이어서 임베디드 개발환경구축과 답변배틀이 진행되고요,
마지막은 말이 필요없는! 우리가 여자친구를 만드는 법을 이야기해주신다고 하네요!

이번 행사는 토즈 대학로점에서 진행됩니다.
매번 말씀드리지만 주차지원 없습니다.
음주운전 하지 마시고 대중교통 이용하세요.

우분투한국커뮤니티 행사는 보통 서울에서 진행되지만,
혹시라도 지방에서 모임을 개최하실 분이 계시면, 일단 한국우분투포럼 자유게시판( viewforum.php?f=4 )에 글을 남기시면 포럼마스터가 판단하여 공지글로 지정해 드립니다.

발표자 신청은 언제나 받고 있습니다.
010-9890-2048 전화나 문자 주셔도 좋고, me@drake.kr 이메일 주셔도 좋습니다.

행사 끝나고 본행사(뒤풀이) 있습니다.
소주 자유이용권(뒤풀이 회비)는 기본 2만원입니다
돈 잘 버시는 임원급 분들은 5만원까지 알아서 내시면 되구요, 돈 없는데 무리하지는 마시고요.
중/고등학생 5천원입니다.

http://www.toz.co.kr/branch/main/index.htm?id=8
  1. 지하철 4호선 혜화역 4번 출구로 나오세요.
  2. 우측에 베스킨라빈스와 지오지아 사이 골목길로 30m직진하세요.
  3. 치킨매니아 맞은 편 또는 좌측 혜화안경원 바로 옆 건물 4층으로 올라오세요.

[url=http://developer.naver.com/wiki/pages/Community:196rjclu][img:196rjclu]http://ubuntu-kr.org/download/file.php?id=13962[/img:196rjclu][/url:196rjclu]

장소 : 서울 토즈 신촌 비즈타워점

신촌, 대학로 어느 게 맞는 걸까요? :roll:

[quote="세벌":34bfcz3n]장소 : 서울 토즈 신촌 비즈타워점

신촌, 대학로 어느 게 맞는 걸까요? :roll:[/quote:34bfcz3n]

죄송합니다ㅠㅠㅠ
8월 행사는 대학로점에서 진행됩니다!

데헷 겜만들기 준비해오시는분… 조으다…

흐미… 매번 뭔가 다른 일정이랑 겹치네요… 이번에는 친척 결혼식 ㅜㅜ

[quote="drake_kr":2iwb7jhj]데헷 겜만들기 준비해오시는분… 조으다…[/quote:2iwb7jhj]암호인가요?