우분투 23.04 기준 amd + 지포스 운영불가상태

저는 게임을 안해요. 그리고 루트리스로 스타크래프트를 햐보면 느끼죠… 윈도우가 얼마나 쓸데 없든 리소스를 잡아 먹는지… (태스트로 해본겁니다. 그리고 랜덤 메소드는 원도우즈는 정말 최악이긴 하내오)

그런데 vmware 로는 문제가 없던게 내이티브 설치하니 문제가…

동영상만 틀면 다운되거나 특정 화면 반복되는 현상이 있어요… 매번 부팅 할 때 마다라서 그냥 윈도우 귀향 얘정중입니다.

드라이버도 nvidia 공식 설치해도 마찬가지 입니다. 누보를 비활성화 하고 설치해도 마찬가지…

윈도우도 그런다면 장비 문제겠거니 하겠는데… 우분투만…

이거 저만 그런건가요? 우뷴투 랩탑도 있는걸로 봐선 문젠지 모르겠내요. 우분투 랩탑은 이러지 않으니까 팔리는거 아니겠어요?

24.04가 나오면 괜첞아질 수도 있을가요?

우분투애 바라는점 : 1. ctrl + alt + del 같은 슈퍼 소프트웨어 인터럽트좀 만들어 줘요.

1개의 좋아요

현재는

위의 전반적인 내용을 참고하시고,

이 곳의 아래 항목에 제시된 항목에 따라 버그리포트를 올리시는게 효과적인 방법 중 하나입니다.

Please report bugs using the tools provided. If you want to help with bugs, the Bug Squad is always looking for help.

공식적인 테스트 위크는 지나갔지만, 24.04 데일리 빌드를 설치하여 기여하는 방법은 아래에도 서술되어있으니 참고해주세요.

준비물은 번역기, deepl과 같은 영작문에 도움이 될 수 있는 솔루션, 데일리빌드 설치 디스크를 만들 USB, 그리고 현재 외장그래픽카드 문제를 가지고 있는 노트북 정도가 있겠네요.

p.s. 인터럽트 단축키 대신 터미널로 충분히 프로세스 종료가 가능하므로 리눅스 프로세스 강제 종료 커맨드를 익히시는걸 개인적으로 권장드립니다.

답변 감사합니다. 리포팅 했습니다.

다만 동영상 동작 뷸가/반복 재생 상태시 다른 동작이 멈추기 때문에 터미널을 여는게 안되요.

kill 로 firefox나 vlc 를 중단할 수 없어요.

그래서 터미널을 강제로 열어쥬는 수퍼 인터럽트… 를 의미했숩니다.

그걸 원도우즈처럼 그래피컬하게
제공해 주면 더 좋고요

1개의 좋아요