우분투 23.04

백업하고 설치했습니다.
그놈44의 퀵세팅 설정 변경으로 인해 일부 쉘 테마가 깨지는 문제가 있을 뿐… 그놈 확장이나 기타 사용상 문제점은 없네요.

6개의 좋아요

김프 쓰시네요!!! 와 정말정말 감사드립니다^^^

그리고 글꼴을 보니깐 기본서체가 아닌듯 하여 여쭤보아영;;;

혹시 무슨 글꼴인지 여쭤봐도 될까영???

이뿌네혀,

꾸벅,

소여물 드림

인터페이스 및 문서, 창제목 폰트는 석보체입니다.
고정폭 텍스트 폰트는 MesloLGL NF Regular입니다.

1개의 좋아요

잘 되니 다행이네요…ㅜㅜ;;

전, br0에 할당한 인터페이스가 빠지는 증상이 있구요.
Wifi가 없어 졌슴당…OTL~~ ㅎㅎ

아래는 23.04로 업그레이드 후 hw-probe 결과 입니다.

하지만, 사용하지 못할 정도는 아니구요. 해결해야죠.
특이하게 바뀐 부분은 ~~~~ 입니다.

Steam이 잘 돌아 갑니다.

1개의 좋아요

오! 석보체!!
일단 수첩에 메모메모;;;

앗 그보다…

838x512 해상도는 어떤 모니터일까 궁금하네혀 @.@;;;

빨리 설치해보고 싶은데, 개인 일정에 치여서 해보질 못하고 있네요 ㅠㅜ

2개의 좋아요

천천히 하셔도 됩니다. 막 나온 버전은 버그가 좀 있으니 ㅎㅎㅎ

2개의 좋아요

에 이거 찾아보니께,

구글 크롬북 리눅스 지원 배포판에도 벌써 올라가잇더라구용

lxd 목록에 우분투 23.04 가 기재되어잇더라구영
헌데 기본값이 데비안 인지라…
우분투로 바꿀라카믄 품이 겁나게 많이 듬미다;;;

링크: https://images.linuxcontainers.org/

;;;

1개의 좋아요

그적그적~~838x512 는 모르겠구요.

제가사용하는 모니터는 와사비망고 임당~~~^^*

1개의 좋아요

와 그라마
테레비(구글TV)에다 우분투 올리신거네혀,

끝내주네혀~~~!!!

추천 드림미다^^^

( gnsinfo님께 드린 댓이엇섬미다)

1개의 좋아요

저도 여윳시간에 탑승 해봐야겠죠.
Gnome 업데이트로 인한 변화가 거의 주요한 변화라는데 어떨지 한번 눈으로도 봐야죠.

2개의 좋아요

변화를 느끼지못할 지도 모를 변화입니다만 조금더 편해진건 맞아요. 특히 노트북이라면요

3개의 좋아요

재부팅 후 일부 그놈 확장이 제대로 실행되지 않고 꺼져 있는 경우가 있습니다. 이 경우 해당 그놈 확장을 재설치해주셔야 합니다.

잠금 화면 사용 후 다시 돌아오면 그놈 확장이 초기화되는 버그도 있습니다. 이 경우 리부팅하셔야 합니다.

잠금 화면 사용도 안하고 몇일 동안 재부팅도 안하고 쓰다보니 이제야 알게 된 버그들입니다

4개의 좋아요

아, 버그 였군요…@@;;
저도 몇번 당했슴당…ㅜㅜ;;

1개의 좋아요

제가 알기로는 이전 버전 그놈 확장 일부가, 이전버전 체크 안함 설정에도 불구하고 꺼져버리는ㅈ겁니다. 이경우 재설치도ㅈ답이 없더군요

2개의 좋아요

혹여나 하는 말인데, 그놈 확장이 현재 버전에서 동작하지 않는다고 하면 과감하게 꺼야 합니다.
억지로 확장 기능을 켜고 재부팅하고 나면 그 다음에는 GSettings(dconf)를 완전하게 초기화하기 전까지
그놈으로 영영(?) 못돌아올 수도 있습니다. 제가 그렇게 근 3~4년동안 당…(-_-; )…해서
그놈 확장기능 핸들링에는 특히 주의를 기울이라고 말씀드리고자 합니다.

2개의 좋아요

혹여 우분투와 바닐라그놈이 깔려있는 상황에서는 우분투로 로그인할때 그놈 확장이 말썽을 일으키는 경우가 있습니다.

이때는 바닐라그놈으로 로그인하면 그놈 확장이 말썽을 부리는 일이 없습니다.

2개의 좋아요

제가 데비안 사용했던 경험으로 보면,

/etc/network/interfaces가 잡혀 있으면
(이놈은 그냥 삭제해 버렸어요.)

그놈에 사용하는 NetworkManager가 작동이 안 되서
해당 증상이 나타나기도 하더군요.
(/etc/NetworkManager/NetworkManager.conf 보면 managed=false 되어 있어서 True로 바꿨어요.)

근데 우분투 최신판은 모르겠네요.

2개의 좋아요

좋은 정보 감사합니다.ㅎ
확인해 볼께요.

1개의 좋아요