트윈모니터 설정과 5.1채널 설정 그리고 토렌트 설정떄문에 문의 드립니다

질문이 너무 많아서 죄송합니다.ㅡㅡ;;
처음사용자이다 보니 모르는게 너무 많습니다. 너그러이 이해해주시고
아시는 부분 있으시면 쪼금만이라도 가르쳐 주신다면 감사하겠습니다.
(컴퓨터 사양은 AMD64 San Diego 3700, NVIDIA 6600GT, Samsubg 1Gb Ram, WD 250HDD 입니다.)

1. 제가 컴퓨터에 그냥 티비를 연결해서 사용중인데 설정하는데에는 큰문제가 없으나 브라운관이라서 그런지몰라도
    티비는 화면이 전체적으로 파랗게 나옵니다. 그냥 살짝 파란게 아니라 너무 짙어서 화면이 거의 보이질 않습니다.
    XP에서 듀얼모니터 사용할때는 큰 문제 없이 잘나왔는데 말이죠… Xserver Setting 에서 설정을 바꿔봐도 항상 그렇게 되더군요…

2. 내장형 사운드 카드로 Realtek ALC850 칩셋인데 5.1채널 스피커를 쓰고 있는데 설정에서 어떠한 믹서를 써도
    2.1채널로만 인식을 합니다. Realtek에서 나온 드라이버를 설치하고 선택을 하면 단독채널만 잡힙니다…

3. 제가 토렌트를 즐겨 사용하는데 XP에서는 뮤토렌트를 주로 사용하다가 우분투에는 없어서 큐비토렌트를 사용하고 있습니다.
    저장할때 마다 번거로워 기본적으로 있던 Transmission BitTorrent Client를 지워버렸는데 그후로는 토렌트 파일을 직접 열려고 하면
    [color=#FF0000:fvkabkiz] ‘실행할 응용 프로그램이 없어 /tmp***.torrent(을)를 열 수 없습니다. 설정에서 응용 프로그램을 지정해 주십시오.’[/color:fvkabkiz]
    라는 메세지가 나옴니다. 혹시 터미널에서 설정 추가해줄 방법이 없을까요?

질문이 너무 두서없이 많아서 귀찮으시겠지만 혹시 아시는것 있으시면 하나라도 말씀 좀 해주세요^^;;

1. 어떤 케이블로 TV와 연결을 하셨는 지는 알 수 없지만 아마도 짐작컨데 RGB케이블 일 것 같군요. 그런 경우 케이블 핀을 한번 확인해 보세요. 위와 같은 경우는 특정 칼라핀이 구부러 지거나 제대로 접촉되지 않아서 빨간색이 제대로 전달되지 않을 경우 생기는 현상입니다.

2. -_-) 아는바가 없어서.

3. Nautilnus(파일 관리자)에서 우클릭(메뉴키)을 하셔서 메뉴가 나오시면 "속성"-> "다른 프로그램으로 열기" 탭 에서 프로그램을 선택해 주시면 됩니다.

답변해주셔서 감사합니다^^ 그런데 아직도 해결은 잘안되네요 ㅠㅠ

[quote="lanterrt":1yemo1ef]1. 어떤 케이블로 TV와 연결을 하셨는 지는 알 수 없지만 아마도 짐작컨데 RGB케이블 일 것 같군요. 그런 경우 케이블 핀을 한번 확인해 보세요. 위와 같은 경우는 특정 칼라핀이 구부러 지거나 제대로 접촉되지 않아서 빨간색이 제대로 전달되지 않을 경우 생기는 현상입니다.

1. -_-) 아는바가 없어서.

2. Nautilnus(파일 관리자)에서 우클릭(메뉴키)을 하셔서 메뉴가 나오시면 "속성"-> "다른 프로그램으로 열기" 탭 에서 프로그램을 선택해 주시면 됩니다.[/quote:1yemo1ef]

3. 제가 연결상태를 안썼네요 ㅡㅡ;; 죄송합니다. 컴포넌트 케이블로 연결을 했구요 XP에서는 정상작동을 합니다.

4. 노틸러스에서도 연결은 되어 있는데 그렇답니다 ㅠㅠ

[quote="xenima":1f2bq117]답변해주셔서 감사합니다^^ 그런데 아직도 해결은 잘안되네요 ㅠㅠ

1. 제가 연결상태를 안썼네요 ㅡㅡ;; 죄송합니다. 컴포넌트 케이블로 연결을 했구요 XP에서는 정상작동을 합니다.

2. 노틸러스에서도 연결은 되어 있는데 그렇답니다 ㅠㅠ[/quote:1f2bq117]

흠 의외네요 Component Output이 Graphics Card에서 직접 된다는 말씀이신가요? 만약 그렇다면 정말 드라이버 문제로 봐야하고 드라이버 로그 메세지등을 살펴볼 수 밖에 없어 보입니다. 도움이 되 드리기 힘들 것 같네요.

(3)은 저두 같은 경우가 있어서 그런데 그냥 그 프로그램을 [-]를 눌러서 삭제한 다음 다시 추가해 주면 잘 됩니다. 저두 왜 그런 지는 모릅니다. ^^);;

[quote="xenima":1g3wnxa0]
2. 내장형 사운드 카드로 Realtek ALC850 칩셋인데 5.1채널 스피커를 쓰고 있는데 설정에서 어떠한 믹서를 써도
2.1채널로만 인식을 합니다. Realtek에서 나온 드라이버를 설치하고 선택을 하면 단독채널만 잡힙니다…
[/quote:1g3wnxa0] 이부분은 2년반 전에 저도 고민 했던 것중 하나인데
5.1 채널 사용은 [b:1g3wnxa0]믹서에서 기본설정[/b:1g3wnxa0]눌러 보시면 [b:1g3wnxa0]채널모드[/b:1g3wnxa0](Channel Mode)를 선택하면
볼륨조절에 옵션이 더 생기고 거기서 [b:1g3wnxa0]6채널(6ch)를 선택[/b:1g3wnxa0]하는 것이 일반 적인 사용 법 입니다.
[attachment=0:1g3wnxa0]screenshot1.png[/attachment:1g3wnxa0]
6채널 사운드 테스트 명령어는 그놈터미널에서 [b:1g3wnxa0]speaker-test -c 6[/b:1g3wnxa0] 입니다
위 방법으로 안된다면 사운드 카드를 정확하게 /etc/modprobe.d/alsa-base 파일에 기록하여 가르쳐 주어야 합니다.
참고 링크 : http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=30866#p30866

[quote="xenima":1g3wnxa0]
3. 제가 토렌트를 즐겨 사용하는데 XP에서는 뮤토렌트를 주로 사용하다가 우분투에는 없어서 큐비토렌트를 사용하고 있습니다.
저장할때 마다 번거로워 기본적으로 있던 Transmission BitTorrent Client를 지워버렸는데 그후로는 토렌트 파일을 직접 열려고 하면
[color=#FF0000:1g3wnxa0] ‘실행할 응용 프로그램이 없어 /tmp***.torrent(을)를 열 수 없습니다. 설정에서 응용 프로그램을 지정해 주십시오.’[/color:1g3wnxa0]
라는 메세지가 나옴니다. 혹시 터미널에서 설정 추가해줄 방법이 없을까요? [/quote:1g3wnxa0] 토렌토 파일을 파이어폭스에서 눌렀을때 저장 안하고 열기로 프로그램을 연결하려면 파폭에서 열기에서 어플을 자신이 원하는 거로 선택 하여 줄수 있습니다.
[img:1g3wnxa0]http://nethuman.pe.kr/blog/attach/1/1228858186.png[/img:1g3wnxa0]
국내환경에선 deluge 가 좋타고 하고 또 머드라 추천이 또 있긴 한데…
우선 델루지 한번 써보십시요
sudo apt-get install deluge

[quote="lanterrt":2yqsq5jp][quote="xenima":2yqsq5jp]답변해주셔서 감사합니다^^ 그런데 아직도 해결은 잘안되네요 ㅠㅠ

1. 제가 연결상태를 안썼네요 ㅡㅡ;; 죄송합니다. 컴포넌트 케이블로 연결을 했구요 XP에서는 정상작동을 합니다.

2. 노틸러스에서도 연결은 되어 있는데 그렇답니다 ㅠㅠ[/quote:2yqsq5jp]

흠 의외네요 Component Output이 Graphics Card에서 직접 된다는 말씀이신가요? 만약 그렇다면 정말 드라이버 문제로 봐야하고 드라이버 로그 메세지등을 살펴볼 수 밖에 없어 보입니다. 도움이 되 드리기 힘들 것 같네요.

(3)은 저두 같은 경우가 있어서 그런데 그냥 그 프로그램을 [-]를 눌러서 삭제한 다음 다시 추가해 주면 잘 됩니다. 저두 왜 그런 지는 모릅니다. ^^);;[/quote:2yqsq5jp]

흠… 신경 많이 써주시는데 제가 제대로 하지 못하는거 같네요… 아직 많이 배워야 할까봐요… 고맙습니다^^

[quote="강분도":3livlxyl][quote="xenima":3livlxyl]
[/quote:3livlxyl] 이부분은 2년반 전에 저도 고민 했던 것중 하나인데
5.1 채널 사용은 [b:3livlxyl]믹서에서 기본설정[/b:3livlxyl]눌러 보시면 [b:3livlxyl]채널모드[/b:3livlxyl](Channel Mode)를 선택하면
볼륨조절에 옵션이 더 생기고 거기서 [b:3livlxyl]6채널(6ch)를 선택[/b:3livlxyl]하는 것이 일반 적인 사용 법 입니다.
[attachment=0:3livlxyl]screenshot1.png[/attachment:3livlxyl]
6채널 사운드 테스트 명령어는 그놈터미널에서 [b:3livlxyl]speaker-test -c 6[/b:3livlxyl] 입니다
위 방법으로 안된다면 사운드 카드를 정확하게 /etc/modprobe.d/alsa-base 파일에 기록하여 가르쳐 주어야 합니다.
참고 링크 : http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=30866#p30866

[quote="xenima":3livlxyl]
[color=#FF0000:3livlxyl] ‘실행할 응용 프로그램이 없어 /tmp***.torrent(을)를 열 수 없습니다. 설정에서 응용 프로그램을 지정해 주십시오.’[/color:3livlxyl]
라는 메세지가 나옴니다. 혹시 터미널에서 설정 추가해줄 방법이 없을까요? [/quote:3livlxyl] 토렌토 파일을 파이어폭스에서 눌렀을때 저장 안하고 열기로 프로그램을 연결하려면 파폭에서 열기에서 어플을 자신이 원하는 거로 선택 하여 줄수 있습니다.
[img:3livlxyl]http://nethuman.pe.kr/blog/attach/1/1228858186.png[/img:3livlxyl]
국내환경에선 deluge 가 좋타고 하고 또 머드라 추천이 또 있긴 한데…
우선 델루지 한번 써보십시요
sudo apt-get install deluge[/quote:3livlxyl]

우선 답변주셔서 정말 감사합니다^^

1. 말씀하신데로 설정 하고 테스트 하면 각 스피커를 인식하는데 정작 음악이나 비디오 프로그램을 실행하면
    2채널만 인식하네요… 다른 설정이 필요한가요?

2. 델루지 깔고 연결프로그램으로 연결되있는데도 위의 메세지가 나온답니다 ㅠㅠ 제가 먼가 잘못 건드린듯 하네요…