제6회 세미나를 개최합니다; 5월18일(일) 14:00;

[attachment=0:9hni8a92]ed9bf81b_seminarcd.jpg[/attachment:9hni8a92]
[attachment=1:9hni8a92]6ad45a4e_kipa.gif[/attachment:9hni8a92]
여러분들의 성원에 힘입어 벌써 [b:9hni8a92]제6회 세미나[/b:9hni8a92]를 열게 되었습니다.

그동안은 FreeBSD 에 관하여만 세미나를 진행하였으나
이번부터는 오픈소스에 관한 모든 내용으로 범위를 확장하였습니다.

linux, java, xml, board, mac, debian, 직접개발한 프로그램 등등,

발표하고 싶은 주제가 있으신 분은 연락주세요

chabrothers@gmail.com

[color=#BF0000:9hni8a92][b:9hni8a92]언제 : 5월18일 (일)
장소 : 한국소프트웨어진흥원, 5층 대강당
시간 : 오후2시 (밥먹고 오세요)[/b:9hni8a92]
[/color:9hni8a92]
참가비 : 절대무료
무상배포 : FreeBSD 7.0 , Ubuntu 8.04 (예정)

주 제 :
[list:9hni8a92]

1. FreeBSD 7.0 RELEASE 소개 - 강사 : 뽀빠이
  2. Ubuntu Desktop 기능소개 - 강사 : 움트트움트
  3. 오픈소스코리아의 미래와 계획 - 강사 : dondek
  4. LDAP JDK 소개 - 강사 : 바라미
  5. Ubuntu 스몰서버 - 강사 : 강분도
  6. portable Linux - 강사 : naljebii ( USB on Ubuntu )
  7. OpenOffice 활용 - 강사 Mr.Dust
    [/list:u:9hni8a92]
    (주제는 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

누구나 강사신청 가능하오니 많은 관심을 바랍니다.
참석하실 분들은 아래에 댓글로 신청하세요
회원가입을 해야 글을 쓸 수 있으며, 과도한 개인신상을 요구하지 않습니다.

뒤풀이는 저녁밥과 약간의 술
참가비 : 1만원, 만18세이하 5천원, 군인5천원(군인애인2만원), 공익(병특)은 군인아님,

신청은 [color=#4000FF:9hni8a92][b:9hni8a92]오픈소스코리아[/b:9hni8a92][/color:9hni8a92] 에서 해주시기 바랍니다.
[color=#0000FF:9hni8a92][url:9hni8a92]http://opensourcekorea.org/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=announce&wr_id=630[/url:9hni8a92][/color:9hni8a92]

공지 내용 재밌네요 ㅎㅎ 보면서 한참 웃었습니다.
세미나라고 해서 진지하고 보고 있었는데 마지막 참가비 부분에서 풉~
군인애인2만원,공익(특군 군인 아님)ㅋㅋㅋ
웃긴 내용은 아닌데 왜케 재밌을까요

[b:28xia5dw]세미나 장소 확정 되었습니다.[/b:28xia5dw]

[color=#4040FF:28xia5dw]군인[/color:28xia5dw]은 나라를 지키는 막중한 임무중이라 반액 할인 하오나 :cry:

[color=#BF0000:28xia5dw]군인 애인[/color:28xia5dw]은 군인에게 더욱 잘하라고 [b:28xia5dw]2만원[/b:28xia5dw]을 받는다는 전설이 전해지고 있습니다. :oops:

:?

쓸데없는 얘기지만, 키파가 가락에 있었군요.
근래에 그쪽으로 옮긴 것인가…
여튼 5월이라… 참석할 수 있으면 좋을 것 같네요. :)

와 … 광주라 정확히는 모르겠지만 가도록 노력해봐야겠어요 ㅋ

음 시간되면 헤즈님이나 다른 분들 보러 고고싱 ㅎ

가고 싶은데 말년휴가 복귀일이라는 ;;

덜덜… 아쉽습니다.

[quote="deuxdoom":1nru1og4]음 시간되면 헤즈님이나 다른 분들 보러 고고싱 ㅎ[/quote:1nru1og4]
저 없을껄요? =.=

음… 서울이라…
항상 느끼는 것이지만… 한번쯤 가보고 싶은데 집이 부산이다보니 ㅠㅠ
한번도 이런 행사에 참석해본적이 없는…ㅠㅠ
참석하시는분들 부러워요 ㅠㅠ 좋은 시간들 보내세요